перевод

Англицизмы в русской речи – как обогащается язык

Как подготовиться к общению с англичанином в 3 этапа

Техники изучения иностранных слов: как проще, быстрее, интереснее?

При изучении любого иностранного языка, важное значение играет словарный запас, ведь чем больше слов вы выучите, тем обширнее будет ваш лексикон. Но помимо знания огромного количества иностранных слов, необходимо правильно их применять в разговоре. Многие при изучении иностранного языка, будь то английского, испанского, немецкого или французского, сталкиваются с проблемой запоминания больших объемов лексики. Поэтому рекомендуется применять техники пополнения словарного запаса, которые облегчают процесс обучения и делают его намного быстрее.

как запомнить иностранные слова

На сегодняшний день существует довольно большое число методик по запоминанию больших объемов информации и иностранных словосочетаний, но действенными оказываются далеко не все. Мы предлагаем обратиться за помощью к самым результативным техникам и применять их в процессе изучения.

Четыре мегаэффективных способа запоминания иностранных слов

Стикеры. Данный метод давно не новый, но эффективный. Он предполагает наклеивание разноцветных стикеров с иностранными названиями на соответствующие предметы. На легком примере это можно объяснить так: стикер apple клеится на яблоки, juice – на сок, table – на стол, window – на окно. Как только вы берете эти предметы или обращаете на них взгляд, в вашей памяти откладываются их иностранные значения. Техника запоминания не требует особых усилий, она эффективна, однако позволяет выучить названия лишь тех предметов, которые вас окружают.

Карточки. Метод запоминания слов по карточкам очень простой и не менее результативный. Принцип действия таков: на одной стороне картонной карточки вы пишите иностранное слово, на другой – его перевод. В свободное время легко и удобно изучать новые слова, пополняя свой лексикон. А если разложить карточки по тематикам, то отпадет необходимость брать все таблички сразу.

Рассказы. Необычный способ составления рассказа может показаться кому-то смешным. Но он довольно интересен и подходит для изучения большого количества иностранных слов. Вам потребуется сочинить мини-рассказ, который поможет изучить несвязанные между собой слова. Например, «трезвый водитель круглосуточно». Чем ярче вы придумаете историю, сделаете рассказ эмоциональнее, тем лучше запомнится лексика.

Мнемоника. Это очень оригинальная техника пополнения словарного запаса иностранными словами. Она действует на принципе построения ассоциаций для каждого неизвестного вам слова. Развивает фантазию и творческое мышление. Главная задача – создание образа, который навсегда отложится в памяти при виде иностранного словосочетания.

Что еще поможет выучить сложные иностранные слова легко?

Отличными методами запоминания еще выступают пение, чтение зарубежной литературы, просмотр фильмов с субтитрами. Несложные песни на языке оригинала помогут выучить смысловые обороты в веселой форме, а кинофильмы поспособствуют запоминанию интонации и правил произношения. К тому же отличным вариантом пополнения словарного запаса является изучение скороговорок, построение синонимических рядов из иностранных слов.

Но помните одно: какой бы метод не  был выбран вами, успех запоминания новой лексики зависит от вашего желания и настойчивости. Только упорство и ежедневные тренировки помогут достичь ожидаемого результата. Успехов вам в ваших начинаниях!

По материалам poliglots.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Французское произношение – задача сложная, но достижимая!

Как стать успешным лингвистом и настоящим «профи» своего дела

Детский билингвизм: как научить ребенка двум языкам с самого рождения