перевод

Итальянские диалекты – кто главенствует на сапоге

Разоблачены самые популярные мифы о полиглотах

Языки, которые дадут возможность карьерного роста каждому казахстанцу

Как не ошибиться с выбором иностранного языка казахстанцу, который мечтает стать востребованным специалистом не только в родной стране, но и за рубежом? В этой статье мы назовем 6 языков, знание которых поможет вам добиться успеха в любой сфере деятельности. Выбирайте тот, который вам по душе и отправляйтесь на языковые курсы!

Языки, которые дадут возможность карьерного роста

Испанский язык

Подумываете о переезде в Северную, Центральную или Южную Америку? Чтобы быстрее подружиться с соседями и найти достойную работу в данных регионах, вам необходимо освоить испанский язык. В США он активно используется на бытовом уровне и в деловой сфере. Выучить испанский не помешает и тем, кто не собирается покидать родину. Согласно подсчетам специалистов, это увеличит вашу зарплату приблизительно на 1,7 %.

Французский язык

Если вы решили перебраться в Канаду, немедленно запишитесь на курсы французского языка. Так вы повысите свои шансы получить хорошую должность в одном из государственных учреждений этой страны. Французский язык позволит вам выехать в Северную Америку, а кроме того - обжиться на территории любой бывшей французской колонии. Не стоит забывать и о самой Франции, которая сегодня считается одним из главных игроков еврозоны. Здесь тоже можно построить отличную карьеру. По словам экспертов, выучив французский язык, вы «подорожаете» на рынке труда на 2,7%. Дерзайте!

Мандаринский китайский

Китай активно завоевывает международный рынок торговли.  Этот процесс породил спрос на специалистов деловой сферы, которые хорошо владеют китайским языком, ведь без таких людей вести бизнес попросту невозможно. На мандаринском китайском разговаривает большинство жителей страны, поэтому изучать его гораздо целесообразнее, чем другие диалекты. Он признан одним из официальных языков ООН.

Арабский язык

За последние несколько лет посещаемость курсов арабского языка увеличилась на… 100%. Как вы думаете, почему? Дело в том, что Ближний Восток очень быстро укрепляет свои экономические позиции. В связи с этим дефицит арабоговорящих кадров с каждым днем становится все более ощутимым. К слову, арабский язык является государственным языком примерно в 20 странах. Представляете, какие горизонты он откроет перед вами?

Немецкий язык

Германию по праву можно назвать самым сильным и стабильным государством в рамках Евросоюза, поэтому любой работодатель будет рад специалисту со знанием немецкого языка в своем штате. Немецкий распахнет перед вами двери не только в Германию, но и Австрию, Бельгию, Голландию, Швейцарию, Люксембург, Данию и Лихтенштейн. Овладев этим языком, вы будете зарабатывать на 4% больше, чем сейчас. Солидная надбавка, не так ли?

Португальский язык

На португальском языке разговаривают жители Бразилии. Экономика этой страны интенсивно развивается, поэтому интерес к ней растет не по дням, а по часам. Отсюда и спрос на работников со знанием португальского языка. Так как официальным языком Бразилии в Казахстане владеет совсем немного людей, то он дает гораздо больше преимуществ, чем, к примеру, испанский.

Знание любого из вышеперечисленных иностранных языков гарантирует вам высокий доход. Не бойтесь тратить деньги на языковые курсы. Ваши затраты обязательно окупятся!

Читайте также:  «7 типичных ошибок при изучении английского языка»