перевод

Учим детей правильно читать на английском языке

Английский для тех, кто любит слушать музыку и петь

Как быстро освоить иностранные языки

Как выучить иностранный яык

Наконец-то наступило такое время, когда каждый понимает значимость знаний иностранного языка. Английский преподается сейчас с самого детского садика. Многие родители не могут помочь детям при выполнении домашних заданий, так как сами, что греха таить, не очень-то занимались в школе.

Почему среднестатистический казах  из английского в состоянии вспомнить только «My name is».
Одной из причин является последствия охлажденных отношений между СНГ и Западом. В школьные времена 20 лет назад среднестатистический школьник не мог себе представить, что знания иностранного, «занудно вдалбливаемого» в него учительницей, когда-нибудь пригодятся. Это теперь, когда заграница оказалась на расстоянии вытянутой руки, когда иностранцы ходят по нашим улицам, офисам, тщетные попытки вспомнить азы иностранного в школе, приводят к сожалению и досаде.

Как это ни удивительно, немалая причина тому в методике преподавания. Подача материала в прежние времена была неэффективной, не позволяла откладываться в голове стандартным фразам, и поэтому, несмотря на «5» и «4» в аттестате, основная масса россиян теряются при звуках иностранной речи.

Как выучить иностранный язык?

Сейчас освоить или освежить в памяти познания иностранного языка стало намного легче.
В городах открываются масса учебных центров, специализирующихся на преподавании иностранных языков. Методика преподавания значительно отличается от школьных программ. На выбор можно выучить английский, французский, итальянский, испанский, немецкий и даже экзотический «казахский», «узбекский» и др.
Если вы можете  позволить оплатить в месяц порядка 10 тысяч рублей и выше за 8 занятий, то учебные центры вам помогут. Там зачастую преподают «носители языка» - иностранцы, которые не всегда являются преподавателями, и приехали в Россию за длинным «долларом».

Есть вариант найти преподавателя иностранного языка по скайпу. Сейчас стало весьма модно вести уроки по скайпу. Это и удобно. Не надо тратить время на поездки в общественном транспорте, можно заниматься вообще, находясь в деревне, с преподавателем из Москвы, Лондона или Нью-Йорка. Достаточно иметь прекрасный выход в Интернет и вооружиться терпением в поисках учителя «на расстоянии». Средняя стоимость урока может достигать от 500 рублей до 2000. Зачастую «недорогими» преподавателями являются студенты инязов, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь, используя при этом методику, разработанную в университетах для них самих. Пожалуй, этот способ весьма эффективен. Плюсом является то, что урок проводится один на один с преподавателем, что очень ценно. Минусы, к сожалению, также неизбежны, если связь недостаточно качественная, и ваш преподаватель периодически пропадает их эфира.

Ну и можно заняться изучением иностранного языка самостоятельно, используя опубликованные в  Youtube ролики преподавателей иностранных языков. Наиболее эффективными, пожалуй, можно назвать уроки иностранного языка из программы канала «Культура»: «Полиглот: иностранный язык за 16 уроков». Уникальная методика, разработанная профессиональным переводчиком Дмитрием Петровым, позволит вам схватить структуру языка, быстро освоить основные конструкции грамматики и даст посыл к разговорной речи. Он преподает английский, французский, немецкий, итальянский и испанский.

Методика преподавания почти идентична. Сначала дается структура спряжения глаголов по 3 основным временам, наиболее часто используемым в разговорной речи. Затем на нее нанизываются существительные, глаголы, местоимения, числительные. И на 5, 6 уроке забытые в школе знания возвращаются, а новые появляются.
Есть масса интересных уроков во всемирной паутине не только «Полиглота», но и других не менее интересных преподавателей. Разные подходы дают разные результат. Есть уроки, ориентированные на максимально возможное запоминание слов. Есть уроки, направленные на обиходные ситуации, с дотошностью фиксирующие каждую мелочь, с которой можно столкнуться в магазине или в гостинице.
Разнообразие способов и методов изучения иностранных языков обширно.

Главное – осознать необходимость в иностранном языке, запастись терпением и начать его изучать (восстанавливать).

Потому что сегодняшний день показывает, что знание 1 или 2 языков не просто необходимость, но показатель образованности нынешнего поколения, предоставляющая ему новые возможности.