перевод

Запоминаем секреты естественного изучения языка

Франция глазами иностранца: совершенствуем знания языка и...

7 типичных ошибок при изучении английского языка

Выучить английский язык не настолько сложно, как кажется большинству казахстанцев. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо преодолеть свою лень, должным образом организовать учебный процесс, а также научиться избегать ошибок, о которых мы расскажем в этой статье. Они мешают добиться успеха даже самым старательным и талантливым студентам.

7 типичных ошибок при изучении английского языка

Чересчур большие ожидания

Вы собираетесь записаться в ужасно дорогую школу языка, которая обещает за две недели обучить английскому с нуля? Немедленно откажитесь от этой идеи! За столь короткие сроки иностранный язык не выучит даже гений-полиглот. Вам понадобится минимум год интенсивных занятий, чтобы достичь приличного уровня знаний.

Неверная мотивация

Большинство казахстанцев изучает английский язык, потому что «без него никак». Не самая убедительная мотивация, чтобы минимум три вечера в неделю проводить за учебниками, не так ли? Ваша цель должна быть конкретной. К примеру, «я хожу в языковую школу, чтобы получить престижную работу» или «я занимаюсь с репетитором по английскому, чтобы открыть бизнес в США». Такие установки стимулируют повторять неправильные глаголы и различные идиомы лучше, чем что-либо другое.

Упор на грамматику

Специалисты рекомендуют осваивать грамматику английского языка на интуитивном уровне, а не путем бесконечной зубрежки. Оказывается, сосредоточившись на правилах, можно так и не заговорить. Ученые выяснили, что человек, который изучает грамматику традиционным способом, тратит слишком много времени на то, чтобы сформулировать фразу. Прежде чем выразить свою мысль, ему необходимо вспомнить минимум десять правил. На самом деле, чтобы научиться строить предложения, достаточно регулярно слушать речь англоязычных людей.

Стремление к идеалу

Перестаньте корить себя за ошибки. Да, не каждую фразу удается произнести правильно с первого раза. Да, не всегда получается быстро отыскать в голове нужное слово, чтобы, к примеру, описать свое эмоциональное состояние. Не стоит зацикливаться на этом, ведь ошибаются даже носители языка! Тренируйтесь и очень скоро перестанете допускать ляпы.

Изучение отдельных слов

В школе на каждом уроке английского языка вы получали список из 20-30 слов, которые нужно было выучить и воспроизвести по памяти на следующем занятии. Это не самый эффективный способ пополнить словарный запас. Вместо заучивания отдельных лексических единиц, необходимо запоминать целые предложения.  Попробуйте и сами убедитесь, насколько это легко!

Преждевременное говорение

Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как учатся разговаривать маленькие дети? Сначала они повторяют за родителями отдельные слоги, слова и простые фразы, а уж потом начинают самостоятельно составлять предложения. Примерно так должны осваивать иностранный язык и вы. Не нужно пытаться говорить, если у вас нет минимального словарного запаса. В начале обучения сконцентрируйтесь на прослушивании речи англоговорящих людей и чтении.

Пренебрежение книгами и периодикой

Читать книги, журналы и газеты на английском языке сложно и скучно, особенно если останавливаться на каждом слове, чтобы отыскать его перевод в словаре. Но вас никто не заставляет этого делать. Ваша задача – понять смысл предложения, а не дословно его перевести. Очень скоро вы отметите про себя, что начали неплохо разбираться в грамматике и значительно увеличили свой словарный запас.

Читайте также: «Как выучить иностранный язык: Советы переводчиков TED»