перевод

Морфемные и словообразовательные словари – основа лингвистики

В каких социальных сетях легко найти англоговорящего собеседника

Классическая языковая семерка – с чего все начиналось

В качестве способа общения сам по себе язык начал формироваться больше ста тысяч лет назад. Если вы захотите окунуться в детали и узнать, каким была первая речь, то вряд ли вам это удастся. Ведь на тот момент люди понятия не имели о письменности. Но есть колоссальная возможность узнать больше о семи языках, с которыми не только начало, но и продолжало развитие население земного шара.

древние языки

1. Греческий. Существует 14 диалектов данного направления. Впервые он появился в 2000 году до н. э., а количество носителей на сегодняшний день составляет 15,5 млн чел. Сейчас греческим активно пользуется население Средиземноморья. Именно он считается научным. К тому же всеми нами любимый английский позаимствовал у греков более тысячи слов.

Древняя Греция родилась около двух тысячелетий назад до нашей эры. Вместе с первыми греками происходило активное и эффективное развитие речи, в большей степени ориентированное на традиции и культуру народа.

2. Латынь. Сегодня многие ее считают мертвой, но при этом свободно на ней разговаривают около ста тысяч человек, в большинстве своем проживающих в Ватикане. Латинская речь по-прежнему сохранилась только в кругу христианского общества в этом уголке католического мира.

Узнайте больше о том, какие языки сформировали нашу современную культуру!

На латыни написано огромное количество научных книг и трудов. Множество медицинских и биологических терминов возникло именно на ней. Свое развитие она получила благодаря Римской империи и стала одним из факторов широкого распространения христианской религии.

3. Иврит основывается на еврейском алфавите и был рожден благодаря народам Пост-Месопотамии в районе 7 века нашей эры. В современном мире на нем разговаривают около 8 миллионов израильских граждан. Иврит считается священным у евреев и иудеев. Первоначально Библия была создана на этом наречии.

4. Персидский. Он относится к индоевропейской семье иранской ветви и базируется на кириллице. Благодаря мусульманским народам эта речь приобрела не только шанс на жизнь, но и на великолепную историю развития, которая сегодня насчитывает 9 диалектов. Впервые на персидском стали разговаривать где-то в пятом веке до н.э. на территории Ирака и Ирана, а сегодня количество носителей приближается к 110 млн чел., которые проживают в двенадцати странах. Он стал основой для урду.

Семь классических языков мира – что стало историческим началом?

5. Китайский сейчас включает в себя 16 диалектов, а появился на свет во втором тысячелетии до нашей эры. Численность носителей достигает 1,5 миллиарда. Это самая распространенная речь на всем земном шаре, очаг которой располагается в Азии, а читать необходимо сверху вниз по вертикали. Китайский обладает самым огромным культурным наследием, отличающимся богатством и индивидуальными особенностями.

6. Санскрит не владеет собственной письменностью и использует для этого деванагари. Как правило, такой способ общения был среди индусов. Сейчас он считается мертвым. Первые упоминания о нем датируются третьим тысячелетием до н.э. В современном мире очень мало людей используют его в своей жизни. Их количество едва достигает 5000 человек. Правда, если вы увлекаетесь индийской культурой, то обязательно встретите мантры и правительственные лозунги, написанные санскритом.

7. Тамильский язык широко распространен в Южной Азии. На нем свободно говорят 77 млн чел. В четырех странах он является официальным. Эта речь является единственной классической, которая в наше время не относится к мертвым. Некоторые ученые придерживаются мнения, что именно тамильский был самым первым языком в мире.

Узнайте больше об увекательных фактах и уникальных особенностях лигвистики из материала:

Загадочный язык хинди: что в нем особенного

Уникальный голландский язык поможет разнообразить ваши путешествия

Удивительный польский язык: какой он на самом деле