перевод

Машинный перевод – как это работает и каковы преимущества

Польский язык – расширяем границы своих возможностей

Как учить английский интроверту и экстраверту

О том, какие методики изучения английского языка существуют, мы неоднократно говорили. Однако иногда этой информации бывает недостаточно. Чтобы добиться действительно хороших результатов в обучении, необходимо еще и учитывать особенности своего характера. Поэтому сегодня мы попытаемся рассказать вам о том, как нужно учить иностранный экстравертам и интровертам.

экстраверт и интроверт

Если вы не знаете, что из себя представляют эти типы личностей, благодаря нашей статье сможете разобраться в этом вопросе. Итак, начнем с экстравертов. Их можно назвать жизнерадостными, открытыми и разговорчивыми людьми. А вот интроверты – это их абсолютная противоположность. Обычно к их числу относятся замкнутые и скрытые личности.

Именно поэтому каждому из этих типов людей следует учить язык по разным схемам. Каким? Сейчас узнаете.

Овладеть английским экстраверту поможет коммуникативная методика

Чтобы общительным людям было легче овладеть зарубежной речью, мы предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые в этом помогут:

1. Больше говорите. Активной группе учеников лучше организовывать учебный процесс, основываясь на коммуникативной методике. Старайтесь выбирать материал, который предусматривает проговаривание новых слов, фраз и конструкций. Кстати, этому способу обучения отдают предпочтение практически все языковые школы.

2. Запишитесь в дискуссионный клуб. Как правило, здесь осваивают иностранный за небольшую плату. К тому же у вас появится возможность завести дружбу с людьми, которые имеют такую же цель, как и вы.

3. Отгородитесь от развлечений. Ни для кого не секрет, что экстраверты всегда отвлекаются на посторонние шумы, соседей по парте или другие моменты. В связи с этим постарайтесь организовать рабочее пространство таким образом, чтобы вам не мешал включенный телевизор или назойливые сообщения от друзей в соцсетях.

4. Подберите правильный темп обучения. Если вы относитесь к этому типу людей, значит, не очень любите читать новые правила или учить грамматику. Однако это сделать все-таки придется. В противном случае о высоком уровне владения языком можно забыть. Мы советуем вам просто правильно организовать свое время. Старайтесь делать частые перерывы во время освоения материала.

Английский для интровертов: несколько полезных советов

1. Если вы являетесь скромной и замкнутой личностью, тогда занятия должны строиться по схеме, отличной от той, которая необходима более активным людям. Осваивать иностранную речь лучше с преподавателем. Во-первых, внимание будет уделяться исключительно вам. Во-вторых, вы будете чувствовать себя более уютно, что положительно отразится на ваших результатах. Но обратите внимание все-таки и на занятия в группах. Да, там интровертам не всегда комфортно, однако это неплохой вариант, который поможет раскрепоститься. Возможно, вскоре вы станете более общительными.

2. Монотонная работа дается неразговорчивым людям легче, поэтому им проще освоить грамматику и работать над совершенствованием своего словарного запаса. Правда, разговаривать они не любят, но это поправимо. Таким ученикам можно попробовать пересказывать выученный материал самому себе или пытаться повторять текст за диктором.

3. Создайте свой дискуссионный клуб. Если овладеть зарубежным хочется, а посещать разговорные клубы – нет, значит, создайте свой клуб. Для этого пригласите в него знакомых, с которыми вам будет комфортно заниматься. Вы даже можете сами выбрать тему для обсуждения, ведь в специализированных школах такой возможности не предоставляют.

По материалам http://englex.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Хорошее французское произношение – это реально

Как не сойти с ума, изучая корейский язык

Какие иностранные языки помогут больше заработать