перевод

Кроссворды на английском: изучаем язык с пользой

Общение с носителем языка – лучший способ изучения иностранного

Как выучить иностранный язык с ребенком дошкольного возраста

Многие родители стремятся с самого детства обучить своего ребенка иностранному языку. И это правильное решение. Ведь ребенок в дошкольном возрасте схватывает все на лету и хорошо запоминает даже сложную грамматику. Однако главная проблема, с которой сталкиваются родители – это незнание того, как объяснить ребенку значение слов и их правописание, поскольку малыш толком не знает букв и, однозначно, еще не умеет читать. В таком случае огромную роль в обучении играют наглядные материалы.

интересное изучение языка в дошкольном возрасте

Главное преимущество в изучении иностранного языка дошкольником – это образное мышление малыша, хорошая память, живой интерес к необычному и способность к имитации. Поэтому большая часть занятий с ребенком должна проходить в форме игры или сказки. А если учеников несколько – уроки иностранного языка могут быть в виде конкурсов.

Заинтересованность ребенка – залог успешного обучения языку!

Лучшими помощниками учителя в процессе обучения любому иностранному языку ребенка от 3 до 5 лет выступают красочные яркие картинки, наглядные материалы, учебно-дидактические пособия и даже мультфильмы. Выучить иностранные названия предметов одежды поможет гардероб ребенка, а его игрушки позволят разобраться в глаголах языка.

Знакомство ребенка с иностранным языком должно проходить в 3-4 года. Даже если изучение выбранного языка начнется с первого или второго класса, время, потраченное на обучение в дошкольном возрасте, не будет потерянным зря. В этом возрасте можно задействовать различные виды восприятия детей. Детские песни на английском или французском языке заложат грамматические основы в памяти ребенка, а ролевые игры научат не только запоминать слова, но и выучить манеру произношения, уловить интонацию при разговоре.

Для изучения стихотворений на иностранном языке, учителю нужно прочитать полностью произведение, разобрать фонетически непонятные слова и построчно повторять с ребенком предложения. Малыш, смотря на вашу артикуляцию, будет имитировать ее. А для развития слуховой памяти рекомендуется учить стихи с закрытыми глазами. Так, ребенок на слух будет запоминать слова. Практикуя жестикуляцию в заучивании, ребенок приведет в действие и моторную память, показывая движениями все действия, происходящие в стихотворении.

3 принципа дошкольного изучения иностранного языка

1. Хорошее настроение. Обязательным условием изучения любого иностранного языка малышом является его позитивное расположение духа. Если ребенок будет не в настроении, то и процесс обучения не приведет к положительным результатам.

2. Правильная мотивация. Важно с самых малых лет мотивировать детей к познанию иностранных языков. Ребенка нужно научить без страха разговаривать на неродном языке. Здесь главное – представить обучение в виде интересной и увлекательной игры.

3. Закладывание фундамента. Многие родители считают, что изучение иностранному языку должно начинаться в школьном возрасте и по полной программе: с зубрежкой длинных текстов, их переводом, постоянными пересказами и изучением сложной грамматики языка. Но это совсем не так. В дошкольном возрасте необходимо вызвать интерес к тому же английскому языку у ребенка, чтобы в будущем он хотел в совершенстве овладеть языком, а не учить его ради пятерки в школе.

Старайтесь разнообразить программу обучения интересными, красочными материалами. Задействуйте в занятиях мультфильмы, иностранные песенки, яркие иллюстрации. И тогда, малыш сам захочет уделять больше времени увлекательному изучению иностранного языка.

По материалам http://www.rostov-language.ru/

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Курсы или репетитор: кому отдать предпочтение?

Языковая магия Востока

Актуальность изучения украинского языка в современном мире