перевод

Запоминаем секреты естественного изучения языка

Как выучить любой язык: ученые раскрывают секреты

Поговорим о самых интересных языках мира

Пусть не все мы путешествуем и не у всех нас есть знакомые иностранцы, но мы понимаем, какой наш мир удивительный и увлекательный. Лучше всего это подтверждает разнообразие языков.

интересные языки

Из школьных уроков нам известно, что языки появились еще на заре истории человечества. Сегодня ни один лингвист не ответит вам о точном их количестве. Некоторые уверены, что окончательная цифра 3000, а кто-то считает, что показатели переваливают далеко за отметку в 6000.

Первым иностранным, который приходит на ум, является английский. Мы также знаем о существовании французской, испанской, немецкой, китайской речи. Однако это не предел. Существуют и другие интересные языки. О некоторых вы, возможно, и не слышали, но они есть.

Поэтому сегодня мы расскажем о них более подробно, а также выясним, что делает их такими необычными.

ТОП-4 самых интересных языка

1. Гренландский. На сегодняшний день им владеют около 6 тыс. человек. В основном это жители Гренландии. Этот зарубежный необычен тем, что сочетает в себе эскимосские, а также гренландские диалекты. Чем-то он схож с инуитскими языкам, родными для всех коренных канадцев. Данная речь не имеет оппозиции по глухости-звонкости, чем и является интересной.

2. Мандарин. Он представляет собой группу диалектов, характерную для северной части Китая. Языковую группу образует именно такая совокупность диалектов. Интересное в мандарине само письмо, а не то, как на нем общаются. Все дело в том, что он единственный предусматривает использование только иероглифов.

3. Индонезийский. Если вы когда-нибудь окажетесь в Индонезии, поймете, что более легкого иностранного вы не видели и не слышали. Его грамматика очень простая, поэтому иностранный может выучить любой, имея желание. К примеру, фраза «ayam makan» означает «курица ест», но ее можно переводить и как «когда курица ела» или «я ел курицу». В общем, смысл понятен.

4. Лаосский. Его вы услышите не только в Лаосе, но и в северных регионах Таиланда. Интересен он по нескольким причинам. Во-первых, этот иностранный использует письменность абугида, которая известна отсутствием пробелов между словами. Во-вторых, каждый район страны говорит на нем по-разному.

Об этих языках вы даже не слышали

Ток-писин. Он является версией английского и считается основным в Папуа – Новой Гвинее. Вся речь построена на двух предлогах: bilong, который отвечает за родительный падеж и long, определяющий все остальные падежи.

Пирахан. Эта речь является родной для племени пирахан, которое проживает в Бразилии. Увлекательна она тем, что в ней всего лишь 134 звука, а понятий чисел здесь вовсе не существует.

Койсанские языки. Ими владеют народы Южной Африки. Услышав их впервые, вы точно удивитесь. Для них характерны щелкающие звуки, которые напоминают цоканье лошади. Используя эту речь в общении, очень важно правильно воспроизводить щелкающие звуки. В противном случае вас могут не понять. Большинство ученых уверено, что именно эти языки были одними из первых.

Цезский. На нем в основном говорят в Дагестане. Его считают родным более 12 тыс. человек. В нем 64 падежа и он отличается не только необычными носовыми, а также горловыми звуками, но и сложной грамматикой.

Теперь вы знаете, что в мире говорят не только на тех иностранных, которые знакомы нам. Многие их языков, о которых мы рассказали, конечно, трудные и непонятные, но они достаточно необычные. Может, кто-то из вас решит освоить какой-то из них хотя бы ради интереса или из желания познать что-то новое для себя. Надеемся, у вас все задуманное получится.

По материалам http://www.openlanguage.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Реально ли выучить греческий язык

Учим с ребенком иностранный язык без нервов

Что делает английский таким популярным