перевод

Технический перевод – главные нюансы выполнения

В чем особенность австралийского английского

Узнайте, как называют Деда Мороза на разных языках мира

В канун новогодних праздников детишки вместе с родителями принимаются писать письма Деду Морозу с самыми заветными пожеланиями. Волшебник с бородой всегда исполняет желания детворы, преподнося подарочки под елку. Но тут возникает вопрос: «Как он успевает поздравить всех ребятишек в мире за считанные минуты?». Ответ на этот вопрос очень прост: главный персонаж Нового года далеко не единственный. Казахстанский Аяз-Ата родной брат с русским Дедушкой Морозом, но по всей земле у них есть двоюродные и троюродные братья, помощники и ассистенты о которых мы расскажем вам сегодня.

Дед Мороз

Хотите написать письмо итальянскому или французскому волшебнику? А может мечтаете получить новогодние подарки от финляндского Деда? Узнайте, как обратиться с просьбой к иностранным Дедам Морозам и чем они отличаются от нашего любимого старичка.

Пишем письма иностранным Дедам Морозам и учим языки!

«Продвинутые» детишки, знающие английский язык могут написать письмо американскому Санта-Клаусу, с которым знакомы из экранов телевизоров или Батюшке Рождеству в Англию. Такое увлечение позволит не только попросить у любимого героя желаемые подарки, но и повторить грамматику английского языка вашему ребенку. При написании послания на английском языке появляется возможность расширить словарный запас, перечисляя названия необходимых игрушек, которые малыш хочет получить.

Санта-Клаус ходит по улицам с мешком подарков в руке, подбрасывая в окна послушным детям всевозможные сладости и угощения. У него есть помощник – волшебный олень Рудольф. К нему тоже можно обратиться с новогодней просьбой, ведь он не обычный олень, а говорящий.

Но как назвать румынского или чешского волшебника? Если вы хотите выучить чешский язык, загадайте желание Деду Микулашу, а в освоении румынского вам поможет Мош Джерилэ.

Очутившись во Франции в канун Нового года, спешите написать письмо Пер Ноэлю. Не забудьте подготовить башмачки, в которые французский друг Деда Мороза положит подарки. А если будете в Италии, не пугайтесь, когда в дом проникнет старик через печную трубу. Это добрый Баббе Натале – друг Аяз-Аты. Ну а если вы поклонник Германии, хотите в совершенстве говорить на немецком языке, а ребенка научить грамоте – смело принимайтесь писать письмо Вайнахтсману.

Как правильно написать письмо иностранному Деду Морозу?

Заграничные Деды Морозы любят, когда к ним обращаются на их родном языке, поэтому лучше написать короткое, но содержательное письмо, чем допустить массу ошибок, которые отразятся на смысле предложений. Повторите грамматику изучаемого языка, будьте внимательны при написании, заглядывайте в словарь при необходимости. Сосредоточившись на своих мыслях и их переводе, сконструируйте структуру вашего обращения. Вначале расскажите о себе, затем изложите просьбу к иностранному волшебнику, перечислите желаемые подарки и в конце поздравьте адресата с Новым годом.

Если восточные языки для вас первая любовь, и вы просто обожаете культуру и традиции этих стран, то заказ на китайском языке с удовольствием от вас примет Шо Хин, а на японском – Одзи-Сан. О чем писать? Изложите свои самые заветные мечты, главное – без ошибок!

Просьбы на испанском языке рассмотрят Папа Ноэль в Испании и Папа Паскуаль в Колумбии. Здесь придется постараться, написав эмоциональное письмо. Заранее повторите значения слов, обозначающих чувства.

Пишите от души! Тогда ваше письмо точно дойдет до адресата, а он, в свою очередь, осуществит все заветные мечты в новогоднюю ночь!

По материалам http://www.topauthor.ru/

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Токипона – язык добра и размышления

Болгарский – это просто!

Опровергаем мифы о чешском языке