перевод

Итальянские диалекты – кто главенствует на сапоге

Насколько сложно выучить русский язык иностранцу

Английский для детей: как выучить язык с помощью мультфильмов

Многие родители считают, что дети должны учить английский уже с самого раннего детства. В этом с ними согласны и многие ученые. Если хорошо подумать, то в раннем возрасте есть больше шансов освоить зарубежную речь. Дело в том, что память у малышей намного лучше и мозговая деятельность более активная.

Английский для детей: как выучить язык с помощью мультфильмов

Но как найти такой способ изучения языка, который максимально заинтересует чадо? Ни для кого не секрет, что дети – это большие привереды. Поэтому родителям нужно постараться, если они хотят вырастить образованного человека.

Мы советуем заниматься с ребенком иностранным с помощью мультиков. Во-первых, они доступные. У каждого из нас есть компьютер, поэтому включить любимую серию будет непроблематично. Во-вторых, эти шедевры анимации очень увлекательные, а значит, будут интересными.

Когда следует приучать ребенка к просмотру иностранных мультфильмов?

Здесь нельзя дать однозначного ответа. Все зависит от взрослых и желания малыша. Если ученик стремится к знаниям, вам нужно приложить все усилия для его образования.

Ученые советуют учить детей с помощью мультиков уже с 4–5 лет. В этом возрасте, как правило, легко запоминается любая информация. Поэтому усвоить зарубежную речь будет не так сложно, как в более старшем возрасте.

Некоторые родители не поддерживают такой практики. Они считают, что прибегать к этому методу обучения следует параллельно со школьными занятиями. Однако их решение нельзя назвать неправильным. Ведь у всех детей умственные способности разные. Быть может, у кого-то они начинают активизироваться именно в школе.

Если вы уже точно решили, что будете учить английский по мультикам, тогда правильно подберите анимационный продукт. Мы советуем обращать внимание на то, как мультипликационный фильм озвучен, ведь голосам, которые услышит малыш, он будет подражать. Поэтому речь героев должна быть правильной и без акцента. Оцените также грамматику и сюжетную линию.

Не бойтесь ставить детворе одну и ту же серию. Благодаря ее просмотру, укрепляется произношение и заодно повторяется пройденный материал.

Просмотр мультфильмов детьми имеет свои преимущества

1. Небольшая длительность. Большинство анимационных шедевров имеют продолжительность от 10 до 30 минут. Поэтому их можно назвать хорошей альтернативой изучению языка по фильмам и сериалам. И вашего маленького ученика не будет напрягать короткая серия;

2. Несложный сюжет. Иностранные мультипликационные фильмы для детей имеют простую и понятную лексику. Никаких сложных речевых оборотов и драматических сцен в них нет. К тому же вся лексика часто употребляемая, поэтому будет полезной;

3. Доступный язык. Герои, за которыми будут наблюдать дети, всегда говорят простыми фразами без употребления идиом и сленга. За счет этого ученики проще воспримут зарубежную речь на слух;

4. Обучающий сюжет. Ребенок, изучающий зарубежный по мультикам, сможет полноценно обучаться. Например, подберите для него такой анимационный продукт, который поможет выучить названия цветов, животных или членов семьи;

5. Повторяющиеся слова и фразы. Часто персонажи мультипликационных фильмов повторяют общие фразы. Для малышей это очень хорошо. Так они смогут запомнить распространенные в английском языке выражения и употреблять их в своем разговоре.

Конечно, на одних видеоматериалах вы не должны останавливаться. Старайтесь подбирать для своего чада новые и веселые способы освоения иностранного. Пусть он и не станет в будущем переводчиком, зато у него будут приятные воспоминания о первых попытках изучения английского.

По материалам http://englex.ru