перевод

Знаете ли вы, какую английскую речь нужно слушать

Армянский язык: как выучить с нуля самостоятельно?

Зубрежка: учи язык без проблем

Вспомните себя в школе. Наверняка найдутся среди вас те, кого учителя заставляли учить иностранный путем зубрежки. Может, именно поэтому вы сейчас с трудом освоите новый текст или диалог. Все дело в том, что этот прием использовался вами неправильно. На самом деле он способен принести пользу вашим знаниям.

Зубрежка: учи язык без проблем

Сейчас большинство преподавателей отдают предпочтение коммуникативной методике, которая предполагает исключительно общение. Благодаря регулярным разговорам ученики схватывают информацию буквально на лету, и усвоение языка получается более эффективным. Однако заучивание незнакомых фраз тоже имеет свои положительные стороны. Просто нужно знать, как грамотно это делать. Будьте уверены, никакого вреда от такого способа вы не получите. Хотите в этом убедиться? Тогда читайте внимательнее нашу статью.

Оцени все преимущества зубрежки языка

1. Хорошо запоминается лексика. Просматривая текст, который хотите изучить, вы одновременно будете запоминать и новые слова. Лексика, усвоенная в контексте, позволит вам в будущем использовать ее в правильном значении;

2. Совершенствуется правописание. Данная техника предусматривает прочтение материала несколько раз. Благодаря этому вы не только запомните произношение, но и поймете верный вариант написания незнакомых конструкций. Чем больше они вам будут встречаться, тем лучше вы их усвоите;

3. Совершенствуется произношение. Зубрить – дело нелегкое, но при желании можно добиться ошеломительных результатов. Чтобы улучшить речевые навыки, старайтесь учить диалоги вслух. Тогда ваше произношение будет тренироваться, и все незнакомые звуки вскоре станут понятными;

4. Запоминаются клише. Когда вы читаете какой-то диалог, вы получаете определенные шаблоны для разговора. Найдите в тексте полезные клише, которые помогут вам в будущем выстраивать понятные и грамотные предложения. Устойчивые фразы, зазубренные вами, обязательно пригодятся в общении с иностранцами;

5. Тренируется память. Это понимает каждый. Заучивание упражнений на зарубежном языке – лучшая тренировка для вашей памяти. Это даже отличная профилактика возрастных проблем со здоровьем. Благодаря такой методике ваш мозг всегда находится в работе.

Зубри правильно и выучить зарубежный получится!

О том, как выучить иностранный, мы уже говорили. Для начала выберите материал для штудирования. Подберите его, опираясь на собственные интересы и потребности. Если собираетесь вскоре за границу, целесообразнее просмотреть темы «В отеле», «В аэропорту», «В магазине» и другие.

Не забывайте о предварительной подготовке. Для этого чаще слушайте аудиозаписи и запоминайте не только слова, но и интонацию, с которой их произносят. Главное – делайте все осознанно. Не стоит заучивать иностранный, если у вас нет желания. Когда будете изучать текст, разбирайтесь в построении предложений и уместности различных конструкций.

И, конечно, не злоупотребляйте этой методикой. Запомнить все невозможно. Старайтесь прибегать к помощи зубрежки тогда, когда она действительно нужна. Например, отрабатывая лексику с преподавателем по Скайпу. Сначала усвойте новые фразы самостоятельно, а потом проговаривайте их в общении с педагогом. Получается, добытые знания будут применяться сразу на практике.

Теперь вам понятно, что зубрить необходимо с умом. Только так у вас получится лучше понять зарубежную речь, потренировать собственную память и усвоить весь материал. В противном случае от такой техники заучивания вы не получите никакой пользы.

По материалам http://englex.ru