перевод

Философия чужого языка – ворота в неизвестный мир

Сколько языков может знать человек и есть ли предел...

Языковая магия Востока

В последнее время молодежь, да и людей в возрасте тянет к изучению не популярных распространенных языков, а, наоборот, редких. Желающих овладевать восточными языками становится все больше с каждым годом. Мода на японский язык заполоняет европейские страны, немного отстают турецкий, корейский и арабский языки. Есть приверженцы персидского языка и хинди, а кто-то просто в восторге от китайского. Маловероятно, что любители Востока вдруг захотели читать стихи Омара Хайяма в оригинале, но, как бы то ни было, восточные языки постепенно и уверенно заполоняют мир.

языковая магия Востока

Зачем люди осваивают восточные языки? Ответов на этот вопрос может быть масса. Кто-то хочет овладеть каким-нибудь редким языком, кто-то тяготеет к китайскому или японскому, потому что увлекается культурой и традициями этих стран. А кому-то просто необходимо выучить корейский язык, чтобы продвинуться по карьерной лестнице вверх. С одной стороны, восточные языки притягивают своей «экзотикой», но с другой – следует приложить немалые усилия, чтобы овладеть языком корейцев, арабов или китайцев.

Восток – дело тонкое

В мире насчитывается до 7 000 языков, однако, список самых распространенных – возглавляет китайский. Арабский язык занимает 6-е место, вслед за русским, а на 9 месте располагается японский язык.

Сложность китайского языка заключается в его многообразии, ведь миллионное население китайцев – это монголы, маньчжуры, мяоцзы, тибетцы, лоло. Все они разговаривают на своем языке. Поэтому китайский представляет собой нечто обобщающее.

Японский язык считается уникальным, ведь до сих пор неизвестно его происхождение и лингвисты не могут отнести его к определенной языковой семье. Но людям, знающим английский язык, выучить японский будет проще, так как он имеет большое количество заимствованных английских слов.

Корейский язык – один из своеобразных языков мира, на нем разговаривает больше 60 миллионов человек. Но актуального значения приобретает национальное корейское письмо – хангыль. От других восточных языков корейский отличается своими характерными чертами: глагол в предложениях всегда ставится в конце, существительные не имеют грамматического рода, а произношение считается одним из самых сложных аспектов в изучении.

Хинди – индоевропейский язык, структура которого близка к английскому, армянскому, итальянскому и русскому. Так, в хинди разветвленная система глагольных времен, как в английском, а наличие местоимения «свой» – как в русском. Поэтому человеку, который знает один из этих языков, будет легче освоить хинди.

Восточные языки: трудности изучения

Далеко не каждый тяготеет к изучению восточного языка, у некоторых китайский или любой другой язык Востока вызывает священный ужас. Такие страхи безосновательны, ведь при большом желании и упорстве за один-два года можно выучить любой чужой язык.

Традиционно восточные языки считаются самыми сложными, поэтому изучить их самостоятельно почти нереально. Одним из распространенных методов дистанционного изучения является Скайп. К его преимуществам можно отнести экономию времени, возможность выбора профессионального преподавателя, и главное – обучение всегда доступно в любой точке мира в любое время. Но есть и минусы изучения языка по скайпу.

Также можно записаться на курсы восточного языка, где обучение будет проходить в группе единомышленников. Они, как и вы мечтают овладеть языком страны, к которой «неровно дышат», а разве вместе не веселей? В любом случае задавшись целью выучить один из восточных языков, нужно себя правильно мотивировать и приложить все усилия для достижения запланированного.

По материалам http://freeteachers.ru/