перевод

Хорватский язык – уникальная возможность выучить особенности...

Лучшие помощники в изучении иностранных языков

7 правил использования артиклей в английском языке

В английском языке всего два артикля, a/an и the. Выглядят они совершенно безобидно, но проблем способны доставить немало. Как правильно с ними обращаться? На этот вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье. Предлагаем вашему вниманию 7 простых правил, которые помогут вам наконец-то разобраться, когда именно употреблять тот или иной артикль. Но для начала небольшое «теоретическое» отступление…

Неопределенный артикль a/an будет вызывать у вас меньше трудностей, если запомнить, что он произошел от слова «one» и означает «один из многих». Используйте его каждый раз, когда речь идет об объекте, который вам ранее не встречался, или о предмете в общем, причем только перед существительными в единственном числе. Определенный артикль the употребляют, когда говорят о чем-нибудь конкретном. Что ж, здесь все понятно. Переходим к правилам!

7 правил использования артиклей в английском языке

1. С географическими названиями

Перед названиями стран артикли не ставятся. Это мы усвоили еще со школьной скамьи, но… Это правило имеет исключения, о которых многие забывают. Если название страны состоит из нескольких слов или является аббревиатурой, перед ним должен стоять артикль the, к примеру:  the USA, the Czech Rebublic, the UK.

С названиями континентов, островов, полуостровов, гор, пустынь и каких-либо регионов похожая история, но здесь не обойдется без уточнений.

Итак, артиклю быть, если:

– географическое название имеет окончание множественного числа (-s);

– перед вами название горного хребта, пустыни, водоема или группы островов (The Alps, The Gobi, the Indian Ocean, The Canaries);

– после название полуострова стоит слово «peninsular» (The Taimyr peninsular);

– в названии присутствует множественное число или имя нарицательное (The Lake District);

– так исторически сложилось (The Crimea, The Ruh, The Tyrol). К счастью, таких примеров не много.

2. Со словами breakfast, dinner, lunch

Когда вы говорите о приеме еды в общем, то «украшать» предложение артиклями не стоит. Другое дело, если вы имеете в виду какой-то конкретный обед или ужин. В таких случаях необходимо использовать the.

3. С названиями работы, профессии

Со словами, которые являются названием профессии или работы всегда употребляют неопределенный артикль a/an.

4. С названиями сторон света

Названия сторон света требуют артикля the. Опознать их просто – они всегда пишутся с прописной буквы. Если в предложении речь идет о направлении, то артикль не нужен, а слово стоит писать с строчной буквы (the North – Север;  the north – на север).

5. С названиями уникальных явлений

Если объект существует в единственном экземпляре, то есть является уникальным, перед его названием обязательно ставится артикль  the (the moon, the sky, the internet).

6. С названиями понятий, которые нельзя сосчитать 

Здесь необходимо быть очень внимательным. Если вы говорите о каком-либо абстрактном понятии,  в общем, то надобности в артикле нет. Если вы говорите о конкретном случае, необходимо использовать the.

7. С фамилиями

Если, называя фамилию, вы имеете в виду группу людей, которые объединены родственными узами, употребляйте артикль the. Так окружающим станет понятно, что вы говорите о семье, а не об отдельном ее представителе.

Читайте также: «Как казахстанцу выучить грамматику английского и любого другого иностранного языка»