перевод

Немного о школьных ошибках при изучении английского

Шокирующие привычки иностранцев: абсурд не по-нашему

Курсы или репетитор: кому отдать предпочтение?

Твердо решив изучать иностранный язык, мы оказываемся перед огромным выбором возможностей. В нашем распоряжении курсы иностранного языка, квалифицированные преподаватели, дающие уроки на дому, онлайн-программы и многое другое. Но стоит помнить, что обучение – это сложный и трудоемкий процесс, который задействует все когнитивные процессы. Поэтому нужно как следует мотивировать себя, чтобы не забросить изучение, так и не получив нужных результатов.

курсы или репетитор

Люди, обладающие определенными способностями, могут достигать успехов в любых начинаниях самостоятельно без посторонней помощи. А другим, наоборот, тяжело. Они медленно усваивают новую информацию, откуда возникает потребность в помощи со стороны. Но какая это будет помощь, решать каждому человеку персонально. Выбор между репетитором и курсами изучения иностранного языка зависит только от индивидуальных особенностей личности, желающей овладеть определенными навыками и знаниями.

Репетитор и курсы: нюансы обучения

Любите, когда внимание преподавателя концентрируется только на вас? При изучении вас раздражают посторонние звуки? Тогда индивидуальное обучение с репетитором будет для вас идеальным вариантом. Персональный учитель всегда согласует с вами график занятий, укажет на слабые места и степень усвоения старой тематики, выстроит программу обучения исходя из ваших знаний и навыков.

Репетитор на дому станет наблюдать за динамикой вашего развития, не распыляясь на других учеников. Обучение будет носить успешный характер, поскольку преподаватель остановится и повторит сложную для понимания тему, постепенно будет увеличивать нагрузку.

Что касается курсов иностранных языков, то здесь ведется работа по определенной системе и разработанной программе. Даже если вы изучали одну из тем раньше, то вам все равно придется еще раз ее проработать вместе со всей группой. Командная работа имеет свои преимущества. Вы можете сравнивать свои знания с другими, при этом объективно оценивая себя. А это служит огромной мотивацией для дальнейшего изучения. К тому же групповые курсы отличаются от индивидуальных занятий практическими методиками и творческим подходом. Обучение в виде игры позволит быстрее запомнить необходимую информацию.

Таким образом, основное отличие репетитора от групповых курсов – это формат работы. Но каким бы ни было обучение, оно должно проводиться квалифицированным преподавателем, который не только владеет досконально иностранным языком, но и умеет разработать эффективные программы, использовать в своей работе психологические методы и обучающие техники.

Как сделать правильный выбор и не прогадать?

Прежде чем отдать предпочтение какой-либо форме работы, важно взвесить все «за» и «против», чтобы не прогадать. Серьезное значение для многих играет материальный аспект. Поэтому следует посчитать, какой вариант будет выгоднее и экономнее, а какой нет. Немаловажную роль играет учет свободного времени. Если вы работаете и хотите освоить иностранный язык на групповых занятиях, вам придется подстраиваться под график обучения учебного центра.

Помимо организационных моментов, важный аспект в выборе метода обучения – тип темперамента человека и его индивидуально-психологические особенности. Характер усвоения дисциплины может в определенной степени тормозить когнитивные процессы.

Но самое главное при выборе метода изучения любимого языка – это непоколебимая мотивация. Определите для себя цель и идите к своей мечте с огромным желанием и упорством!

По материалам http://academica.ru/