перевод

Самое интересное о суржике и его применении

Турецкий язык – набор слипшихся звуков или самая логичная речь в...

Как казахстанцу выучить грамматику английского и любого другого иностранного языка

Когда дело доходит до грамматики иностранного языка, усомниться в своих умственных способностях может даже самый талантливый студент. Не имеет значения, английский вы изучаете или испанский, грамматика всегда кажется сложной и скучной. Как же одолеть этот предмет?

Как учить грамматику иностранного языка

Сегодня мы поделимся с вами секретом, который помог разобраться в премудростях построения фраз на иностранном языке тысячам казахстанцев. Оказывается, «постичь» грамматику можно всего в три шага. Вот они:

Шаг № 1. Понять, как строятся предложения

В английском, как и в любом другом языке, все синтаксические конструкции строятся по определенным моделям. Все, что вам нужно – это запомнить основные из них. Потом, чтобы составить предложение, вам достаточно будет просто расставить слова в предусмотренном моделями порядке. Все гениальное просто, не так ли?!

Запомнить, в какой последовательности должны располагаться члены предложения, помогут схемы и таблицы. Будет лучше, если теоретический материал вы попробуете визуализировать сами. Сделать это можно при помощи обычных цветных фломастеров. Здесь, к слову, не лишним будет проявить фантазию. Как правило, яркие и забавные картинки помогают усвоить материал быстрее. Если у вас нет способностей к рисованию, воспользуйтесь программой Photoshop или аналогичным редактором изображений. Изготовление наглядного пособия - это, возможно, и долго, но очень весело. Главное – дать волю своему воображению.

Шаг № 2. Уяснить, в каких ситуациях используется каждая грамматическая конструкция

Past Simple или Present Continuous? Вы должны четко понимать, когда использовать ту или иную конструкцию или время глагола, иначе недоразумений в беседе с носителем английского языка не избежать. То же самое касается любого другого иностранного языка.

Представьте на минуточку, что ваш собеседник, рассказывая о своих планах на лето, ставит глаголы в форму прошедшего времени. Скорее всего, вы уличите рассказчика во лжи, ведь того, о чем он говорит, еще не было. Иначе как «грамматический конфуз» ситуацию не назовешь. Подобных эксцессов допускать нельзя, особенно если вы используете иностранный язык в деловом общении. Ошибки могут стоить вам и выгодных предложений, и дорогих контрактов.

Шаг № 3. Научиться пользоваться конструкциями в устной и письменной речи

Зарубите себе на носу: чем больше примеров с разными временами и конструкциями вы составите, тем больше толку будет от ваших занятий. Придумав предложение, запишите его в блокнот и постарайтесь запомнить. Во время следующего разговора с англоязычным человеком попытайтесь использовать выученный пример. Если никаких бесед не предвидится, напишите небольшое эссе на понравившуюся вам тему. Это отличный способ закрепить урок.

Не забывайте, что изучению иностранного языка необходимо уделять минимум 3 часа в неделю. При этом 15 минут каждого вашего занятия должны быть посвящены повторению пройденного материала. Не пренебрегайте «контрольными срезами» и будьте честны с собой. Только так можно вовремя обнаружить и ликвидировать пробелы в знаниях.

Читайте также: «12 преимуществ, которые дает знание английского языка»