перевод

Абхазия – горячая кровь и жгучий язык

Изучаем финский язык, развлекаясь в Финляндии

Как 100% стать настоящим полиглотом

Многие думают, что знать больше двух языков – это что-то из области фантастики. Кажется, тут и один до конца освоить не удается, а где там больше. Но любой из нас, приложив определенные усилия, может выйти за грани своих возможностей и стать настоящим полиглотом. Для этого нужно всего лишь непреодолимое желание. Без него вы вряд ли чего-то добьетесь.

Как 100% стать настоящим полиглотом

Кстати, и особые гены здесь необязательны. Те, кто владеет несколькими языками, это такие же люди, как и все. Просто они проявляют больше упорства, знают, для чего им необходимы эти знания и, конечно, им в радость ежедневно оттачивать собственное мастерство. Поверьте, так сможете и вы. Поэтому сегодня мы вам в этом поможем.

В нашей статье мы специально расскажем о проверенных способах, которые позволят освоить многоязычие. Если вас данная информация заинтересовала, тогда не будем медлить и сразу приступим к прочтению материала. Запоминайте эти советы и вскоре вы станете настоящим эрудитом.

Для полиглота главное – учить правильные слова

Любого, кто начинает учить новую речь, пугает одно – многообразие информации, которую следует запомнить. Мы спешим вас порадовать, ведь абсолютно все слова вам знать необязательно. Вы же владеете своей, родной речью, хотя некоторые из них даже ни разу не слышали. Если 20% выученного материала вы запомните, считай 80% понимания иностранного вам обеспечено.

Постарайтесь определить для себя часто употребляемые фразы, выучите их и вам будет намного легче разобраться в чужой речи.

Кроме этого, необходимо искать в текстах родственные слова. Именно они помогают лучше ориентироваться в материале. Например, языки романской группы очень похожи между собой. В них можно найти однокоренные слова.

Но как запомнить то, что выучил? Здесь одними повторениями не обойдешься. Самые «упрямые» фразочки можно запоминать с помощью мнемоники. Это искусство заключается в следующем: вы придумываете себе ассоциацию со словом или стих. Нужно отметить, что такая техника достаточно эффективная.

Если вы не в силах делать это самостоятельно, вам на помощь придут специальные онлайн-ресурсы. Обычно, их пользователи сообща придумывают разные истории о том или ином выражении. К этому процессу может подключиться любой, в том числе и вы. Вместе осваивать несколько языков будет намного проще.

Узнай, как целеустремленность поможет стать полиглотом

Ставя пред собой реальные цели, вы сможете изучить языки более эффективно и в максимально короткие сроки. Не стоит говорить, к примеру, что в этом году вы освоите весь английский. Еще неизвестно как вам будет даваться этот процесс. Возможно, лень остановит вас на полпути. Поэтому ставьте перед собой реальные сроки.

Запомните! Ваша цель должна соответствовать некоторым критериям: измеримость, определенность, достижимость, релевантность. Только тогда вы достигните определенных результатов и овладеете несколькими иностранными.

Для начала определите для себя уровень, которого хотели бы достигнуть: начинающий (А), средний (В), продвинутый (С). Если иностранный вам нужен для работы, пробуйте дойти до уровня С2 (повышенный продвинутый). Так вы сможете свободно разговаривать, читать и передавать информацию на нем.

Хотите овладеть другим уровнем? Поставьте перед собой определенные временные рамки. Трех месяцев упорной работы будет достаточно, чтобы получить новый уровень и вскоре стать настоящим полиглотом. Приурочьте окончание цели к какому-нибудь важному событию: дню рождения, отпуску. Это будет дополнительным стимулом.

И не бойтесь совершать ошибки. На них мы учимся и с помощью них совершенствуем собственные знания. Попробуйте полюбить свои промахи. Идеально разговаривать на иностранном поначалу практически никому не удается.

По материалам http://lifehacker.ru/