перевод

Польский язык – расширяем границы своих возможностей

Преимущества изучения языков, которые вас удивят

Учим с ребенком иностранный язык без нервов

Многие родители уверенны, что учить детей иностранному языку необходимо с раннего детства. Ученые рекомендуют это делать в возрасте 3-ех лет. Именно в этот период дети лучше всего запоминают слова и в будущем не имеют проблем в освоении изучаемой речи. Все это можно объяснить пластичностью детского мозга, который как губка впитывает новые знания.

Учим с ребенком иностранный язык без нервов

Конечно, если вы загружены на работе и у вас нет времени для собственного чада, лучше нанять репетитора или записать малыша на специализированные курсы. Но никогда не поздно начать самостоятельно заниматься с ним. Главное – выбрать правильный подход. Ведь дети достаточно неугомонные, непоседливые, их бывает трудно заинтересовать чем-то. И это не повод сложить руки и бездействовать. На сегодняшний день существует огромное многообразие методов, которые способствуют овладению иностранного.

О них мы и поговорим далее. Поэтому вы сможете выбрать для себя подходящий метод обучения или использовать все предложенные в комплексе.

Наглядные материалы спешат на помощь учащимся

Как можно заинтересовать ребенка? Подумайте хорошо и попытайтесь ответить на этот вопрос. Если вы делаете ставки на иллюстрации и картинки, которые будут сопровождать ваш монолог, вы – на правильном пути. На самом деле роль наглядного материала на уроках переоценить сложно. Благодаря ему занятия становятся более увлекательными и эффективными. Вы можете дополнять незнакомые слова и тексты различными рисунками, картинками, не тратя времени на поиск тематических карточек в магазинах. Детишкам можно предложить осваивать язык другого государства в форме диалога, подвижных игр, составления пересказа того или иного отрывка.

Нелишними в вашем преподавании будут мультфильмы и сказки. Их просмотр на зарубежном языке позволит не только запомнить детям новые выражения, слова, но и понять иноязычную культуру. Маленький ученик сможет привыкнуть к изучаемой разговорной речи и в дальнейшем лучше понимать происходящее на экране.

Помните, что овладеть речью другого государства очень трудно взрослым, а младшему поколению и подавно. Хотите, чтобы процесс обучения был более плодотворным? Задействуйте всю свою фантазию, знания и запаситесь терпением. Учеба не будет легкой, особенно поначалу.

Где нет практики, там нет хороших знаний иностранного

Стоит помнить о том, что нельзя полноценно освоить зарубежный язык без оттачивания выученного материала на практике. Используя его в повседневной жизни, овладеть им можно уже в скором времени. Старайтесь регулярно повторять слова и выражения со своим учеником чем бы вы ни занимались: гуляли в парке, делали уроки, готовили ужин, смотрели телевизор. Задавайте ребенку вопросы и побуждайте его к ответам. Делайте это не торопясь.

Если иноземная речь вызывает трудности, и дети допускают ошибки, не ругайте их. В этом нет ничего страшного. Как только они закончат разговор, можете указать им на их проколы, и пусть ваши малыши сами попробуют найти недочеты.

Судя из телевизионных передач и фильмов, культура других стран очень разнообразна и уникальна. Поэтому вы можете выучить с ребенком интересную песню, приготовить вкусное блюдо, рассказать о каком-нибудь празднике. Зарубежный язык так будет учиться куда быстрее и лучше.

От ребенка здесь будет зависеть все. Если он не захочет заниматься, то его точно никто не заставит. Постарайтесь, чтобы ваша работа была яркой, систематичной и увлекательной. Ребенок должен заинтересоваться и понять: иностранная речь – это не что-то из области фантастики.

По материалам http://clowjeck.net