перевод

Виртуальная языковая среда – шанс научиться говорить

Учимся правильно заполнять паузы в английском языке

Учимся работать над английским произношением

Английское произношение всегда демонстрирует ваше владение языком. Вы можете хорошо разбираться в грамматике, знать все правила, воспринимать то, что говорят на слух, но без совершенствования речи нельзя говорить о полноценном знании иностранного. Если у вас есть акцент, он тут же покажет ваше плохое владение языком. На него обращают внимание первым делом.

Учимся работать над английским произношением

Оттачивать свои знания необходимо ежедневно. Забросив однажды работу по запоминанию англоязычных выражений и фраз, вы начнете делать ошибки, которые в будущем станут неисправимыми. Поэтому тренировки в этом плане останавливать нельзя. Чем чаще будут проводиться занятия, направленные на улучшение вашей иностранной речи, тем быстрее вы сможете избавиться от акцента.

Со своей стороны мы предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы попытаемся рассказать о том, как улучшить дикцию и что для этого необходимо использовать. Поэтому не будем медлить!

Английская транскрипция – ваш верный помощник

Освоить дикцию просто невозможно без знания звуков. Ведь они во многом отличаются от казахских. Желаете добиться хороших результатов и свободно говорить на языке, являющимся родным для всей Великобритании? Тогда запомните несколько рекомендаций:

1. Первым делом выучите все звуки, научитесь их узнавать. Также вам пригодятся и фонетические знаки. Вы не только должны понимать как они пишутся, но и как слышатся. Все это улучшит вашу английскую речь и позволит без единых проблем общаться с иностранцами;

2. Вам понадобится транскрипция, которой владеют британцы и словесное ударение. Освоив их, вы сможете влиться в любой коллектив, и никто даже не заподозрит, что вы гражданин другой страны;

3. Выберите модель произношения. Все мы знаем, что американское и английское произношение очень схожи между собой. Поэтому определите для себя, на какой модели лучше остановиться. Ей вы будете следовать далее. Вообще, вас поймет любой, в независимости от того, на каком из этих двух языков вы будете разговаривать. Ведь они звучат на телевидении, радио и в фильмах. А это значит, что их знает широкий круг людей.

Хочешь усовершенствовать английское произношение? Отдай все за словарь

Ваша дикция не будет совершенствоваться без знания того, как читается и произносится то или иное слово. Гадать здесь нельзя. Поэтому без словаря вам не обойтись. Особенно он необходим в начале вашего обучения. Думаете, что в простых фразах нет ничего сложного? Считаете, что больше времени уделять необходимо более сложным выражениям? Ошибаетесь. Даже такие слова, как «most» или «of» удивят вас.

Над иностранной речью следует работать всегда. Возьмите за правило сверяться со словарем. Не угадываете, как проговаривается та или иная фраза. Перед чтением задайте себе вопрос: «Могу ли я сделать фонетическую транскрипцию данного слова?». Только после этого произносите его вслух.

Огромную пользу можно извлечь из любых аудиальных источников: аудиокниг, телевидения, подкастов. Если диалог ведет неистинный носитель, то записывайте его ошибки и анализируйте их.

Стремитесь максимально улучшить свою дикцию? Регулярно повторяйте выученное, чем бы вы ни занимались: мыли посуду, стояли на остановке, готовили обед. Регулярность в этом деле поможет добиться прогресса. Можете просто найти для себя подходящие упражнения и тратить на их выполнение не менее 15 минут в день.

Мы надеемся, что эти рекомендации пригодятся вам в будущем. Возможно, вы отточите свою речь так, что заслужите уважение и симпатию иностранцев. Это точно воодушевит вас на новые свершения.

По материалам http://skyeng.ru