перевод

Вселенная в алфавите – словари мира, о которых вы не знали

Английский лагерь – совместим приятное с полезным

ТОП-5 основных мифов о португальском языке

На сегодняшний день знать несколько иностранных языков становится жизненно необходимо для достижения высоких целей в мире карьеры и приобретения чувства уверенности в себе во время путешествия по разным странам. Английским, немецким, французским сейчас уже никого не удивишь. Огромное количество разнообразных курсов по иностранным языкам дает возможность изучать богатый ассортимент чужой речи и развивать свои гуманитарные способности.

020625w1zjw3o3n7f81vjo

 

Отдельного внимания заслуживает португальский язык. В мире существует много мифов, в которые запросто верит большинство жителей земного шара. Иногда даже кажется, что с целью избежать изучения иностранного человек готов придумать сколько угодно причин и легенд против португальского. А зря. Эта страна считается довольно древней и еще в старые времена она была огромным торговым центром мира. Здесь собирались морские торговые судна с разных направлений земного шара.

Португальский язык не относится к распространенным в сфере обучения, но при этом стоит все же обратить на него внимание. С каждым годом он набирает популярность и уже скоро выйдет на один уровень с английским и китайским. На данный момент португальский считается достаточно экзотическим и в стране имеется напряженка с литературой и учебными материалами по данному предмету. Именно из-за недостатка информации и ограничения в человеческих массах возникают мифы, которые свидетельствуют далеко не в пользу этого языка.

Пять основных мифов о португальском

Миф первый. На португальском языке разговаривают только в Португалии. На самом же деле это очень далеко от истины. Согласно статистическим данным на сегодняшний день им владеют около 250 миллионов человек во всем мире. Кроме самой Португалии, на нем разговаривают некоторые африканские страны, а в Бразилии он вообще считается государственным. Благодаря активной торговой и экономической деятельности Португалия постепенно расширяет свою международную деятельность и укрепляет собственные позиции на мировом рынке. Это говорит о том, что знание ее языка очень поможет в торговых отношениях с этой страной.

Миф второй. Португальский является лишь разновидностью всем известного испанского. В это на самом деле довольно сложно поверить. Безусловно, эти два языка очень похожи, ведь происходят оба от латыни. При этом португальский тянет свои корни от галисийского наречия. Он более богат и насыщен фонетикой. Эти два языка достаточно однотипны. Для тех, кто уже владеет португальским, очень легко будет освоить и испанский в сжатые сроки. Португальцы и испанцы могут друг друга понять, но только поверхностно.

Миф третий. Португальский является государственным в Бразилии только формально. Это полнейшая чушь. Бразильцы очень любят свой язык, а большая часть населения разговаривает именно на португальском. А как раз бразильского языка в мире и нет. На самом деле так часто называют португальский с особым наречием.

Португальский язык обретает популярность день ото дня

Миф четвертый. Для того, чтобы путешествовать по португальским странам, достаточно владеть одним английским. Это далеко от истины по той простой причине, что местные жители безумно гордятся своим языком и не спешат учить международную речь. Мало кто из португальцев владеет английским. Так что если вы вздумали отправиться на отдых в одну з таких стран, то стоит изучить хотя бы несколько бытовых фраз для того, чтобы хоть немного иметь представление, о чем именно идет речь. Международный английский в Португалии и Бразилии можно встретить исключительно в деловой отрасли. Остальные жители предпочитают изъясняться на местном языке.

Миф пятый. Португальскому языку невозможно найти практического применения в современной жизни. Его можно изучать только тем, кому нечем заняться. Это суждение, обычно, имеют те, кто просто-напросто не желает изучать португальский. Для разоблачения мифа стоит только просмотреть годовые отчеты о взаимодействии нашего государства с португалоязычными странами. Если мы поднимем эти документы, то увидим, что постепенно процент товарооборота упрямо увеличивается. Это говорит о том, что уже через пару лет сотрудники, владеющие португальским языком, станут очень востребованы в больших и быстроразвивающихся компаниях.

Если вы твердо решили изучить португальский язык, то не стоит обращать внимания на суждения тех, кто мало что смыслит в этом вопросе. Руководствуйтесь не слухами и чужими мнениями, а конкретикой и голыми фактами, которые на данный момент свидетельствуют в защиту этого языка.