перевод

Профессиональный перевод – основные виды и область применения

Абхазия – горячая кровь и жгучий язык

Принципы изучения нескольких языков одновременно

В нашем современном мире знание иностранного языка относится к обязательному пункту на пути достижения определенных карьерных результатов. Сейчас довольно сложно найти хорошую должность без владения английским или немецким. Благодаря стремительному развитию рыночной экономики все больше огромных компаний и корпораций стали выходить на международный уровень. Это требует от сотрудников большей подготовки по языковым предметам и иногда заставляет изучать несколько иностранных одновременно.

content_language_lessons_and_why_they_should_not_be_limited

С целью сохранить хорошо оплачиваемую должность и продолжить свою работу в быстро развивающейся фирме многие офисные работники подались на курсы по изучению параллельно нескольких языков. Этот процесс сопровождается наличием страхов и неуверенности, что связано с образованием каши в голове. Что же делать, чтобы обучение стало более эффективным и легким? Мы постараемся подсказать вам правильное направление.

В вашей голове будет образовываться путаница только в том случае, если вы будете изучать два и более языка из одной группы. Для того чтобы процесс обучения был успешен, стоит выбирать те иностранные языки, которые не имеют между собой ничего общего. Например, это может быть китайский и французский, арабский и английский, тайский и итальянский.

Для изучения нескольких иностранных языков выбирайте их из разных групп

Очень важно, чтобы грамматика и фонетика в этих предметах кардинально отличались друг от друга. Тогда у вас в сознании не будет наслоения и переплетения между различиями и сходством в правилах написания и произношения.

Для начала постарайтесь изучить хотя бы один иностранный язык до среднего уровня. Только после этого можно приняться за второй. В ином случае вам потребуется больше усилий и времени для усвоения материала в правильной форме и без путаницы.

Существует хороший совет от полиглотов — пользуйтесь словарями, которые содержат оба изучаемые вами языка. Литература с присутствием родной речи не особо вам поможет. Запаситесь аудиозаписями, учебниками и художественной литературой на иностранных языках. Старайтесь слушать произношение слов во время поездки в транспорте на работу и обратно. Дома просматривайте фильмы на иностранном языке без перевода. Хорошо, если внизу будут транслироваться иностранные субтитры. К примеру, можно запросто просмотреть японский фильм с английскими субтитрами. Кстати, это достаточно интересное и полезное занятие.

В процессе изучения рекомендуется как можно реже использовать свой родной язык. Все общение и обсуждения стоит проводить исключительно на том языке, который изучаете. Если чего-то не можете понять, то пусть вам объяснят на пальцах, но не на русском. Представьте, что вы иностранный турист в чужой стране, где вам ничего не понятно.

При обучении нельзя использовать родной язык

Основой успеха любого учебного процесса есть неподдельный интерес к предмету. Именно поэтому старайтесь выбирать те языки, которые вам действительно интересны. Это сделает процесс наиболее увлекательным и захватывающим.

Изучение двух иностранных языков можно условно разделить на медленные и быстрые фазы. Во время быстрой фазы ваш основной акцент будет сделан на приобретении максимально большого количества иностранных слов. Это определяется заучиванием фраз в огромных масштабах как на слух, так и с помощью визуального восприятия.

Медленная фаза направлена на закрепление знаний быстрой фазы и проходит в более расслабленной атмосфере. Это занимает больше времени, но обязательно направлено на успех. Лучше начинать обучение медленно и постепенно. Этот процесс имеет сходство с бегом на длинную дистанцию. Если после старта вы сразу же наберете большую скорость, то очень скоро устанете и не сможете вовремя добраться до финиша. Пусть ваш учебный процесс происходит постепенно, но качественно.

Изучение нескольких иностранных языков одновременно — это сложный, но не невозможный процесс. Стоит лишь приложить усилия и задействовать правильную мотивацию.