перевод

Курсы казахского языка – учим новую речь легко

Глаголы английского языка – чего вы о них еще не знали

Восемь основных способов вырастить маленького полиглота

Наш современный мир устроен таким способом, что без знания хотя бы одного иностранного у вас практически нет шансов обеспечить себе успешную карьеру и финансовое процветание. Активное развитие мировой экономики подталкивает многие компании выходить на международный уровень, а это требует соответствующей подготовки всего персонала и менеджерского состава организации. Именно по этой причине на сегодняшний день огромное количество людей разных возрастов посещают курсы иностранного языка.

po_lisp1

Всем нам хорошо известно, что лучше всего начинать осваивать это занятие с самого раннего возраста, но с какого именно? Ответ прост — чем раньше, тем лучше.

Существует восемь основных рекомендаций, соблюдая которые вы наверняка сможете привить ребенку любовь к изучению иностранного и этим обеспечите ему интерес к такому увлекательному занятию.

Дайте вашему чаду возможность слышать иностранное произношение с самого раннего времени его жизни. Как показывает практика и научные исследования, дети начинают запоминать чужую речь еще задолго до того, как впервые произносят первое свое слово. Мы можем этого и не замечать, но маленький мозг все четко фиксирует и оставляет отпечаток всего, что слышит вокруг. При этом лучше всего давать слушать именно разговор, потому как музыка в иностранных песнях отвлекает ребенка от нужных словесных произношений.

Не бойтесь начинать изучать иностранный язык с ребенком в первые дни его жизни

Начинайте обучать вашего малыша иностранному языку с самых первых лет жизни. В этот период такие знания даются легче всего, ведь мозг впитывает все новые слова, как губка. При этом стоит брать в расчет, что для начала занятий необходимо, чтобы ваш ребенок хорошо владел родной речью и достаточно сносно говорил. Лучше всего это происходит ориентировочно с четырех лет. Именно в этот период и стоит серьезно подойти к началу обучения. Если у вашего ребенка есть дефекты речи, то перед началом изучения иностранного языка ваше чадо обязательно нужно отвести к логопеду для устранения этих проблем, которые могут значительно помешать правильному заучиванию новых звуков. Для того чтобы успешно запомнить новое слово, вашему головному мозгу потребуется не больше 15 минут. Как утверждают ученые, для успешного запоминания стоит лишь прослушать это слово не менее 160 раз.

Еще одним залогом успеха в изучении иностранного вашим ребенком есть чтение книжек на другом языке. Это поможет малышу запомнить не только отдельные слова, но и целые фразы и словосочетания. Детские книжки на иностранном языке, как правило, не содержат сложных предложений и больше ориентированы на диалоги, что помогает малышу лучше запоминать смысл и контекст слов. При этом многие фразы постоянно повторяются, что помогает в конечном итоге лучше их запомнить.

Изучение иностранного языка вашим малышом должно быть легкое и ненавязчивое

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы пользоваться компьютером, то попробуйте устанавливать в виде пароля слово на иностранном языке, а раз в несколько дней меняйте его. При этом не забудьте проинформировать свое чадо о том, как именно переводится это слово. Такой хитрый способ поможет вашему чаду запоминать новую информацию.

В изучении чужого языка вашему ребенку могут помочь и кулинарные хитрости. Во время интенсивной работы головной мозг настойчиво требует жиры Омега-3, которые улучшают мозговую деятельность и обеспечивают серое вещество всем необходимым. Рыбные вкусняшки для вашего малыша в этот период станут наиболее полезными и незаменимыми.

Если ребенок в состоянии уже писать, то очень большое значение имеет повторение выученного материала посредством письма. Ведь для того, чтобы запомнить слово порой мало только одного произношения. Надо еще и правильно научиться его писать.

Для лучшего запоминания информации как на слух, так и с помощью визуального восприятия, рекомендуется просматривать фильмы с иностранными субтитрами во время трансляции. Это помогает мозгу сопоставить произношение с написанием и лучше зафиксировать в памяти новые слова.

Для детей самым важным аспектом изучения иностранного языка является ненавязчивость и легкость. Если вы будете досаждать своему чаду философскими рассказами о том, как сильно пригодятся ему эти знания в будущем, то готовьтесь встретить достойный отпор. Ваши действия должны быть последовательны, но ненавязчивы.