перевод

Репетитор по казахскому языку станет залогом успеха

Десятка европейских языков, которые вас удивят

Самостоятельно выучить китайский легко!

В наше нелегкое время знание иностранных языков стало обязательным атрибутом для достижения определенных высот в мире карьеры и бизнеса. При этом достаточно важно, какой именно язык вам по плечу. Например, языки и наречия африканских племен могут быть весьма интересны, но малоприменимы в нашей местности. Принято считать, что английский является международным языком и многие стремятся овладеть им в совершенстве. Однако, смело можно заявить, что Китай давно уже наступает на пятки английскому. В скором будущем он выйдет на первое место и сместит своего конкурента на много позиций вниз.

китайский

Вся эта история связана с интенсивным развитием производств и общей экономики этой большой страны. Китай обувает и одевает большинство населения земного шара, что уже говорить о технике и электронике? Именно поэтому для того чтобы иметь возможность строить с китайцами большой международный бизнес, вам следует выучить их язык. Многие считают, что это очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Китайские иероглифы для большинства жителей напоминают скорее непонятные каляки-маляки и запомнить их нет совершенно никаких шансов.

За китайским языком будущее

Можно смело заметить, что именно правильный подход к изучению определяет полученные результаты. Если изначально не верить в успех, то его и не будет. Кроме того, как показывает практика, китайский можно запросто осилить самостоятельно в домашних условиях. Главное — правильная мотивация и ориентированность на успех.

Так с чего же начать? Для начала нужно составить правильный план действий и четко ему следовать.

Первое, на что надо обратить внимание, это литература. От ее качества зависит половина вашего успеха. При этом лучше всего пользоваться бумажными книгами, а не электронными учебниками. Проведенные психологические эксперименты доказывают, что материал из литературы в традиционной форме усваивается и запоминается намного лучше, чем из электронных носителей.

Следующая ступень — это произношение. Ни для кого не секрет, что звуки в китайском языке достаточно сложны и непривычны для обычного человека. Важно начать применять эти тоны в реальной жизни и практиковаться в их произношении. Можно скачать в интернете звукозаписи с произношением и как можно чаще их прослушивать с повторениями.

К одной из самых сложных задач относится изучение китайских иероглифов. На первый взгляд это может оказаться абсолютно не посильной задачей, однако все зависит исключительно от вашего желания и определенной доли упрямства. Перед тем как приступить к иероглифам, для начала прочитайте правила каллиграфии, а также информацию о ключах и графемах. Это должно помочь.

Зачем учить китайский самостоятельно

Самое главное в изучении китайского языка дома — обеспечить себе общение. Сегодня это не является такой уж проблемой. При наличии сети интернет с социальными порталами, чатами и сайтами международных знакомств всегда можно найти собеседника на китайском языке. Разговорная речь имеет свою особенность. Если вы хоть немножечко произнесете слово не с тем тоном что надо, то собеседник вас не поймет или поймет неправильно. Для этого вам обязательно надо общаться на китайском и по ответу собеседника вы сможете понять, правильно вы произнесли слово или нет. Причем переписка на китайском в определение общения не входит. Речь идет об устном разговоре с произношением.

Грань между самостоятельностью и несамостоятельностью достаточно условная. Изучая язык самостоятельно, вы сможете найти много интересных фактов, которые сделают ваше занятие увлекательным и облегчит задачу. Ведь интересный материал всегда усваивается лучше, чем простая зубрежка. К тому же, вы сами можете определять, сколько времени нужно уделить изучению в неделю и не будете подстраиваться под преподавателей и расписание занятий.

Отсутствие оплаты за курсы иностранного языка также является немаловажным плюсом самостоятельного обучения. И в конечном итоге — это неимоверная гордость за самого себя, что вы смогли осилить такой сложный язык, как китайский. Нет определенных правил для каждого человека, всегда все зависит только от вас!