перевод

Как выучить любой язык: ученые раскрывают секреты

Компьютерный английский – как понять, что хочет техника

Для изучения иностранного языка пенсия - не диагноз

Мы все привыкли считать, что в пожилом возрасте человек становится немощным и больным. Однако, стоит заметить, что выход на пенсию относится не к физиологическим, а к психологическим трудностям. Этот процесс сопровождается судьбоносными изменениями в жизни каждого человека и этот новый этап каждый воспринимает по-своему.

Конечно, можно запросто освоиться дома, одеть на себя старые тряпки и калоши, сесть на лавочку возле дома и приобщиться к общему пенсионному колориту местного микрорайона. В таком случае умственная отсталость и болезни не заставят себя долго ждать. Однако, стоит подойти к этому процессу с другой, противоположной, стороны и общий пейзаж напрочь меняет свои краски.

Pensioner-i-PK

Основным препятствие для изучения иностранного языка в глубокоуважаемом возрасте мы привыкли считать умственную неполноценность, свойственную этим годам. Этот миф я с радостью разоблачу и смело заявлю, что все особенности головного мозга для каждого человека индивидуальны и напрямую зависят от того образа жизни и рабочей сферы, в которой находился человек до выхода на пенсию. Если вы занимались умственным или творческим трудом, то ваши шансы освоить иностранный язык на пенсии резко взлетают вверх.

Пенсия — это новые возможности для изучения иностранного языка

Основной частью успеха получения знаний является мотивация. Это касается всех — детей, подростков, молодых специалистов, солидных начальников и пенсионеров. При отсутствии должной мотивации вы вряд ли будете довольны результатами. Моя подруга мне рассказывала, что ее мама начала посещать курсы английского языка. Я была безумно рада за нее, но при этом и сильно удивлена. Все объяснялось очень просто. Подруга недавно вышла замуж за гражданина Великобритании, а годовалые детки-близнецы начинают уже разговаривать и в большей степени на английском. Вот бабушка и решила удариться в иностранный, чтобы убрать языковой барьер между своей семьей и семьей дочери. Вот вам и мотивация — какая нормальная бабушка не захочет общаться с родными внуками?

Многие работающие люди не могут освоить иностранный язык просто потому, что у них постоянно не хватает времени. Выход на пенсию запросто решает эту проблему. Теперь вы сами хозяева своего жизненного пространства и времени. Как раз сейчас самое время заняться всем тем, на что так не хватало сил во время бесконечных трудовых будней. Почему бы не посвятить несколько часов в неделю и на изучение языка?

Нет никаких физических причин отказаться от изучения иностранного на пенсии

У молодых студентов больше развита быстрота реакций головного мозга, однако у вас перед ними огромная фора — неограниченное количество свободного времени. К тому же слегка замедленная реакция у вас запросто компенсируется немного большим количеством времени на выполнение задания и заучивание слов. Как показывает практика, изучение нового предмета, в том числе и иностранного, очень хорошо тренирует мозговую деятельность и обеспечивает вам трезвость ума и ясность памяти до конца жизни.

Еще одним аргументом в защиту знания иностранного на пенсии есть то, что в Европе на сегодняшний день для пожилых людей разговаривать на нескольких языках считается очень модно. Так зачем же отставать от наших недалеких соседей? Учите иностранный и оставайтесь в тренде! Вы запросто заткнете за пояс любую старушку на лавочке перед вашим домом и покажете ей, что пенсия — это еще не старость, а новые возможности и цели. К тому же всегда можно побаловать себя путешествием в любую страну без страха, что вас там не поймут.

Люди преклонного возраста на занятиях по иностранному языку, как правило, учатся вместе с молодыми студентами и порой абсолютно от них не отстают. Мудрость и годами накопленный опыт позволяет пенсионерам подходить к изучению языка с большей ответственностью и отдачей, что порой дает колоссальные результаты, которые превышают успехи молодежи.

Самое главное — изначально верить в успех этого мероприятия. И еще нарисуйте в своем воображении самую яркую и желанную ситуацию, в которой вы могли бы козырнуть своей речью. Это может быть соседка, моложе вас на несколько лет, но уже выглядящая на все 100 с хвостиком, которая отговаривала вас от этой глупой затеи.

Ваша семья обязательно поддержит вас и искренне порадуется вашим успехам, а преподаватели сделают вас своим кумиром и будут постоянно ставить в пример нерадивой молодежи.