перевод

Учим детей правильно читать на английском языке

В чем особенность австралийского английского

Тайны арабского языка

Не стоит быть слишком умным, чтобы понимать, что арабский язык относится к одним из самых сложных и порой непонятных языков на всем земном шаре. При этом именно данное наречие имеет глубочайшую историю своего возникновения и существует еще со времен древнейшего мира.

Арабское письмо берет свои корни от алфавита, который придумали еще финикийцы, жившие на территории, что сегодня принадлежит Ливану, Сирии и Палестине. Именно эти страны считаются исторической родиной данного языка.

nySwNcKdD88

Во второй половине седьмого века были придуманы гамза и так называемые огласовки в виде точек красного цвета, которые были изобретены Умайадом, главой Ирака. Это внесло большую путаницу, ведь такие точки можно легко было принять за те, которые обозначали букву. Именно поэтому аж сто лет спустя была введена в использование та система, которая существует и сегодня.

Свою письменность этот народ развивал по нескольким течениям. Одним из них было греческое направление, которое вскоре стало известно как латинский алфавит. Финикийцы оставили свой вклад и в развитии арамейского направления, которое сейчас разделено на еврейскую письменность и набатейский алфавит. Именно от набатейского письма, которое использовалось на территории Иордании, и произошел современный арабский язык.

Первый арабский диалект не сдержит точек, что отличает его от современной письменности. Точки придумали для тех, кто изучал арабский. Они оказывали помощь учащимся в различении звуков, ведь ранний алфавит содержал пятнадцать букв, которые должны были означать почти вдвое больше звуков.

Арабская письменность стала очень популярной в мире благодаря влиянию исламской религии. Ею пользуются народы Африки, Азии, некоторые жители Европы и Америки.

Арабский язык принадлежит к самым древним и интересным

Существует шесть основных видов арабского языка.

Шрифт насхи возник только в одиннадцатом веке и имеет форму красивого курсива, он постепенно, год за годом, вытеснил куфический.

Куфический шрифт относится к наидревнейшему и имеет достаточно угловатый вид. Им писали на камнях или деревьях. Именно этот способ использовали для создания первых версий великого Корана и составления документации. Как раз из этого шрифта и развился современный арабский.

Существует еще четыре стиля написания арабского письма. Почерк «сульс» был рожден в седьмом веке нашей эры и больше похож на орнамент. Его, как правило, используют для написания заголовков и надписей, посвящений и эпитафий.

На иранской территории был зарожден «таълик». Им до сих пользуются местные жители в Пакистане, Индии или Иране. В нем буквы как-будто съезжают по диагональному направлению.

Почерк «рикъа» по себе более сжатый и по праву считается одним из самых легких для использования при быстром написании текста. Шрифт «дивани» использовали правители страны для написания важных приказов и официальных писем. Он выглядит достаточно солидно и помпезно.

Одной из особенностей арабского алфавита является то, что одна и та же буква имеет четыре варианта ее написания. Выбор того или иного варианта зависит от того, в какой части слова эта буква находится — в начале, середине или окончании, либо же она используется как отдельный элемент или слово.

Арабский язык в своем алфавите не содержит гласных букв. Для гласных звуков служит система огласовки. Гамза в виде С означает твердый звук, а знак в образе кружка ставится над буквой в случае отсутствия гласного звука.

Магические тайны некоторых арабских букв

Арабские шейхи в свое время заметили, что в некоторых арабских буквах заложена магия и от того, как именно ты используешь данный знак, зависит исполнение того или иного твоего желания. Считалось, что у каждой буквы есть свой собственный ангел. Существуют правила, которые должны обязательно выполнятся, если человек хочет, чтобы после произнесения определенного количества раз буквы желание сбывалось. Согласно им каждый такой желающий обязан обладать доброй и светлой душой, иметь способность различать добро от зла, понимать всю ответственность своего умения.

Для обезвреживания своего недоброжелателя нужно набрать небольшое количество кладбищенской земли, произнести над ней букву «Кха» и разбросать эту землю в жилище своего врага.

Если вы проснетесь перед рассветом и ни с кем не будете разговаривать, при этом произнесете букву «алиф» одну тысячу раз, то вскоре сможете разбогатеть. При трудных и сложных родах у женщины можно нанести ее на ногти пальцев рук и ног, после чего женщина родит легче и быстрее.

В случае если вы потеряли что-то важное и не можете найти нужную вещь, вам в помощь придет буква «Хо», которую необходимо написать на бумаге и засунуть под свою подушку перед сном. В сновидении вы увидите свою вещицу и узнаете, где именно она находится.

Арабский язык хранит в себе еще много тайн и удивительных историй. Несмотря на всю сложность изучения этого письма, результативные знания этого все же стоят.