перевод

Избавляемся от каши в голове при изучении языка

Перспективы поступления на иняз – можно ли стать первоклассным...

Ищете курсы английского? Узнайте, как правильно это сделать!

В наше время знание иностранного языка уже давно стало не роскошью, а профессиональной необходимостью. Нет нужды доказывать вам, что соискатели, владеющие английским языком, гораздо конкурентоспособнее на рынке труда, чем те, которые им не владеют. Это открывает перед специалистами огромное количество возможностей не только в карьерном росте, но и в личной жизни. Как много женщин вы знаете, которые мечтают выйти замуж за иностранца и уехать на постоянное место жительства в какую-нибудь экзотическую страну или в европейское государство? Среди моих подруг таких достаточно много.

pich-2

Благодаря такому сногсшибательному спросу в сфере образования уже давно появилось большое количество всевозможных школ и курсов по изучению иностранных языков, в которых работают как наши преподаватели, так и приглашенные педагоги из разных стран мира, владеющие родным произношением. Некоторые из потенциальных учеников выбирают курсы по наличию на них именно учителей из Англии или США, а другим важно, чтобы методы преподавания были доступны и эффективны.

Как бы там ни было, а все такие организации без исключения пользуются широким спросом. Об этом говорит то, что ежегодно таких школ становится все больше, а ассортимент преподаваемых языков растет как на дрожжах.

Для того чтобы вы быстро и надолго усвоили новый язык, необходимо выбрать правильные курсы иностранного. Под словом «правильные» подразумевается подходящий курс именно для вас, учитывая все ваши индивидуальные особенности и методы наилучшего восприятия. Так как же правильно выбрать курсы английского языка? Мы постараемся помочь вам в этом сложном, но безусловно, важном вопросе.

5 основных критериев выбора

1. Выбор правильной компании обучения. Если вы хотите научиться не только бегло разговаривать на английском, но и овладеть более глубокими знаниями, то лучше всего отдать предпочтение методическим центрам, которые, как правило, работают при иностранных высших учебных заведениях или международных школах. Учитывая то, что обучение в углубленной форме продлится как минимум несколько лет, то необходимо обратить внимание на стабильность и надежность данного учреждения.

2. Правильные преподаватели. Обращайте внимания на те курсы, где преподают педагоги из высших учебных заведений или международных школ. Именно от преподавателя зачастую зависит 80% успеха вашего обучения. Помните, что диплом и сертификаты абсолютно ничего не могут сказать об уровне преподавателя. Обращайте внимание на опыт и квалификацию, которые полным образом свидетельствуют об успехе данного человека на занимаемой должности преподавателя.

3. Тестирование. Как правило, нормальные и уважаемые курсы иностранных языков периодически проводят мероприятия, на которые с радостью приглашаются все желающие освоить иностранный. В такие дни обязательно проводят тестирования для выявления ваших базовых знаний. В ходе такого маленького экзамена можно определить уровень преподавательского состава.

4. Программа и период обучения. Каждый уровень обучения имеет свою программу. Важно узнать, насколько эта программа соответствует тому, что вам в итоге необходимо. Также имеет роль и период обучения. Количество занятий в неделю поможет вам выбрать самые оптимальные для вас курсы.

5. Стоимость. Как правило, она рассчитывается исходя из количества занятий в неделю, применения современного оборудования, а также количества учащихся в одной группе. Примите к сведению, что даже если в вашей группе будет всего 4 человека, но стоимость будет в два раза выше, чем обучение в группе из 15 человек, то стоит все-таки остановиться на первом варианте. Ведь именно в данном случае вы получите практически индивидуальные знания, что будет более эффективным.

Методики обучения иностранному языку

Существует две основные методики обучения — уровневая и безуровневая.

Уровневая методика предусматривает разбивку всего материала на шесть основных уровней. Это позволяет уделить внимание всем частям предмета — произношению, грамматике, чтению, слуху. Такой подход поможет вам научиться правильно излагать свои мысли на английском языке, говорить практически без присутствия родного акцента, а также свободно общаться с носителями иностранного. Для того чтобы освоить один уровень, необходимо всего от трех до девяти месяцев.

Как и все в нашем мире, эта классическая уровневая методика имеет ряд недостатков. Среди них является достаточно большой период обучения. Если вам нужны экспресс-курсы, то этот метод вам явно не по плечу. Если вы начнете обучение с самого первого уровня, то кое-как разговаривать сможете только на третье ступени, то есть спустя несколько месяцев, что также не подходит для тех, кому надо овладеть языком в сжатые сроки.

Безуровневая методика заключается в акценте на разговорную речь. Она как раз подходит больше всего для тех, кто планирует начать разговаривать на английском через короткий промежуток времени. Такие занятия намного интереснее и увлекательнее остальных уроков, однако и тут есть определенные недостатки. Среди основных из них слабый словарный запас, недоскональная грамматика и возможность лишь устно поддерживать беседу.

Изучение иностранного языка в наше время очень важно и самое главное — выбрать правильную методику и учебное заведение.