перевод

Итальянские диалекты – кто главенствует на сапоге

Английские скороговорки: учись говорить правильно

Китайский язык наступает на пятки английскому

За последние годы очень часто стал звучать вопрос об изучении китайского языка. Ввиду того, что он считается одним из самых сложных языков мира, то далеко не каждый берется за это тяжелое и длительное занятие. Для того, чтобы все-таки определиться, стоит ли начинать ходить на курсы по китайскому, мы приведем вам несколько основных «за» и «против» знаний этого языка.

Многие считают, что английский язык уже давно лидирует на мировой арене по количеству людей, которые могут на нем разговаривать, что не так далеко от истины - этот иностранный язык уже давно стал обязательным пунктом в школьной программе, а многие родители отдают своих детей на изучение этого предмета еще с трех-четырех лет, а то и раньше. Это и немудрено, ведь знание дополнительных языков открывает более широкую дверь в будущее и поможет в итоге создать успешную карьеру с возможностью проживания на территории другой страны. К тому же, это прекрасный шанс получить более оплачиваемую работу в престижной и развивающейся компании.

Что касается китайского языка, то разве вы не заметили, что людей с его знанием за последние годы стало на много больше, чем раньше? И это даже несмотря на то, что этот язык по праву очень сложен в изучении.

5 основных доводов, почему стоит учить китайский язык

 

В любой сфере нашей жизни всегда присутствуют те или иные плюсы, а так же и минусы.

1. На сегодняшний день китайский стоит на первом месте по количеству людей в мире, которые говорят на нем. Да-да, английский уже давным-давно уступил первенство этому конкуренту. Согласно статистическим данным пятая часть всего населения земного шара владеет и говорит на китайском.

2. Китай кормит, одевает и обувает миллионы людей в разных частях планеты. Для того, чтобы организовать бизнес с этой страной по поставкам одежды, обуви, игрушек и прочих товаров, необходимо обязательно знать их язык. Китайцам сложно выучить сразу несколько иностранных для того, чтобы общаться со всеми своими партнерами. Именно поэтому вам придется выучить китайский.

3. Зная этот разговор, вы запросто сможете отправиться в Китай и устроиться там на достойную работу. Единственный минус этой затеи в том, что хорошо оплачиваемой работы там нет. Зато вы сможете получить отличный опыт и усовершенствовать свои навыки.

4. Грамматика в этом языке немного проще, чем у остальных. Они не знают таких понятий, как суффиксы, приставки, падежи, предлоги и прочие сложности. Если вы переставите китайские иероглифы местами, то смысл предложения все равно не изменится.

5. Благодаря быстрым темпам развития китайские мотивы просочились в жизнь каждой страны. Как много мы видим вокруг их национальных ресторанов с традиционной кухней и тематических кафе. Вряд ли вы сможете встретить такое же количество наших заведений в их государстве. 

3 основные причины, по которым многие отказываются от затеи с китайским

 

Некоторые люди считают, что им не дано познать эту сложную грамоту и принимают решение о том, что нет смысла даже начинать знакомиться с китайским. Итак, 3 основных довода «против»:

1. По-настоящему этот язык можно выучить только в самом Китае. Не стоит доверять местному преподавателю, который ногой не ступал на китайскую землю, обучение правильному произношению. Это может привести к тому, что желая сказать одно, вы произнесете совсем иное. В общении с коренным китайцем это может обернуться конфликтом или ссорой.

2. Изучение языка займет у вас несколько лет и должно стать образом жизни. За это время вполне возможно изучить несколько других иностранных языков, которые на много легче.

3. Во время обучения вам придется весьма туго. Нужно будет выучить пять тонов произношения иероглифов, которые непременно надо знать для использования знаний в разговорной речи. Многие, кто прекрасно умеют писать и читать на китайском, абсолютно ничего не могут произнести в правильной форме.

Учить или не учить китайский язык — решать исключительно вам. Однако стоит помнить, что затраченные усилия все же вернутся к вам в десятикратном размере в виде более качественного и масштабного бизнеса с китайской страной. Это государство поставило перед собой цель покорить весь мир, поэтому стоит уже сейчас начинать накапливать необходимые знания для общения с ними.