перевод

Пересказ английского текста – это может каждый

Турецкий язык – набор слипшихся звуков или самая логичная речь в...

Какой иностранный язык выбрать?

В нашем современном мире знание хотя бы одного иностранного языка стало не просто привилегией, но и необходимостью. Именно этот пункт помогает развиваться вашей карьере и реализовываться вашим амбициям. Это так же упрощает общение с жителями других стран, что прекрасно помогает в туристической поездке или командировке за границу.

Некоторые из нас после принятия решения выучить иностранный язык задается вопросом, а какой же именно лучше всего учить? Безусловно, самым распространенным является английский, однако если брать возможности карьерного роста или получения уникального и перспективного рабочего места, то следует отметить, что на сегодняшний день практически каждый второй владеет английским. Это увеличивает конкуренцию на рынке труда и может не особо повлиять на принятие решения в вашу пользу.

Если вы решили изучить иностранный язык для рабочих целей, то сперва промониторьте рынок компаний-работодателей и узнайте, какие еще языки требуются для работы в той или иной корпорации. Итальянский, французский, китайский, арабский, бразильский, испанский и многие другие могут оказаться более перспективными, нежели простой английский.

В выборе языка граждане порой руководствуются вовсе не целесообразностью, а сложностью того или иного иностранного. Как правило, это проделывают ленивые, которые понимают всю необходимость самообразования, но не хотят напрягаться чересчур сильно.

Какой из языков самый легкий в изучении?

Для того, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо знать индивидуальные особенности как самого человека, так и иностранных языков. К примеру, в табасаранском языке 48 падежей, а в убыхском 80 согласных и всего одна гласная. Есть люди, которых принято называть в обществе полиглотами. Они с радостью могут выучить несколько иностранных языков за очень короткое время и при этом данное действие не вызовет у них абсолютно никакой трудности.

Еще один предварительный вопрос заключается в том, сколько уже языков вы знаете и какой из них является вашим родным. Это обусловлено тем, что, хорошо владея украинским, можно быстро и без труда выучить польский. Если же вы говорите на итальянском, то испанский сможете осилить за очень короткий срок.

Английский язык быстрее всего выучить, если уже владеете французским и немецким, итальянский, португальский, испанский и румынский — французского. Как правило, чем меньше аналогий мы можем провести между иностранным и родным языком, тем сложнее он нам кажется. Традиционно считается, что самый легко усвояемый язык — английский. Но, опять-таки, все зависит от того, какой язык вы уже знаете.

Однозначно можно сказать только одно: самыми легкими языками являются родной, английский и матерный. На первом и последнем говорит все население земного шара. На последнем понять друг друга оказывается порой легче всего.

5 мифов об изучении иностранных языков

Приходя к решению выучить иностранный язык, человек сталкивается с рядом вопросов. Существует 5 основных мифов, которые помогут вам более ясно представит себе картину происходящего.

Миф 1. Во взрослом возрасте можно даже и не начинать. Это сущий бред. Нюанс заключается лишь в том, что в разных возрастах процесс обучения проходит по разному и может занимать различное количество времени.

Миф 2. Отсутствие способностей к усвоению иностранного языка. Это тоже неправда. Существуют разные люди. Одни считаются одаренными, а другие плохо обучаемыми. Однако даже для вторых огромную роль играет именно мотивация. Не всегда мотивация может заключаться в перспективном будущем, поэтому самое главное определить именно то, что действительно будет мотивировать.

Миф 3. Хорошие знания можно получить исключительно после практики в стране, жители которой разговаривают на этом языке. Практика — это вещь безумно полезная, но для этого нет нужды отправляться в другой конец земного шара. Вам в помощь всегда придут диски, фильмы, книги и аудиозаписи, по которым вы с легкостью будете слушать правильное произношение.

Миф 4. Если не использовать язык в повседневной жизни, то он очень быстро забывается. Не совсем полная правда. Наш мозг способен хранить в себе огромное количество информации. Если мы какой-то из них не пользуемся, то эти знания откладываются в долгосрочную память и постепенно, но очень медленно, уходят. Однако если через время начать пользоваться этой информацией снова, то очень быстро вспоминается все, что изучалось много лет назад.

Поэтому не слушайте никого и не берите в голову различные предубеждения. Главное — пробовать и мотивироваться. Все остальное — дело времени и оправданных усилий.