перевод

Иностранный язык: с прицелом в будущее

Какие страны посетить русскоговорящему человеку

3 правила для тех, кто читает вслух на английском языке

А знаете ли вы, что чтение может помочь вам в освоении английского языка. Главное – подойти к этому делу с правильной стороны. В первую очередь отбросьте в сторону мысли о том, что вы впустую тратите время. Каждая минута, которую вы провели с книгой на английском языке в руках, приносит пользу. А теперь сконцентрируйтесь и начинайте читать вслух, применяя на практике все перечисленные ниже правила!

3 правила для тех, кто читает вслух на английском языке

Итак, правила для чтения вслух

 

1. Не спешите. Глотая звуки, хороших результатов не добьешься. Читайте медленно, с чувством, с толком, с расстановкой. Вы должны уделять внимание каждому слову. Научитесь читать вслух без ошибок и с правильной интонацией, а уж потом нарабатывайте скорость.

2. Сначала читайте, а потом – изучайте. Когда читаешь текст в голос, сходу понять, о чем он, очень сложно. При первом знакомстве с произведением (статьей) не стоит обращать внимание на незнакомые слова, они только сбивают с толку. Для начала необходимо уловить суть текста, а затем поработать с каждой лексической единицей. Ваши лучшие друзья при работе с англоязычным произведением – это словарь и логическое мышление. А вот онлайн-переводчиками лучше не пользоваться. Они частенько искажают смысл текста. Не верите? Протестируйте свой любимый сервис на самой простой детской сказке. Вы будете очень удивлены результатом!

3. Обращайте внимание на грамматику. Чтение вслух дает возможность воочию увидеть, как работают грамматические правила английского языка. Главное – не спешить, и в каждом предложении вы будете узнавать пример к тому или иному параграфу.

Еще пара советов по чтению вслух

 

Занимайтесь хотя бы по 10 минут в день. За 10 минут вы успеете прочитать вслух всего несколько предложений, но и это можно считать неплохой тренировкой для вашего артикуляционного аппарата. Если продлить ежедневные занятия до 30 минут, то уже через два месяца ваша речь заметно преобразится.  Из нее исчезнут ошибки и слова-паразиты. А разве не этого вы добиваетесь на протяжении последних шести месяцев?

Не зацикливайтесь на однообразных текстах. В библиотеке казахстанца, который изучает английский язык, должны быть и научно-популярные статьи, и детские книги, и сборники стихов, и женские журналы. Благодаря разным материалам вы будете развивать навык чтения со всех возможных сторон, ведь каждый текст имеет свой темп, свою интонацию и свой словарь.

Хотите узнать, что думают о пользе чтения вслух казахстанцы? Спросите об этом на otvet.nur.kz!

По материалам englex.ru