перевод

Абхазия – горячая кровь и жгучий язык

Разбираемся в преимуществах изучения казахского

Эффективное обучение: Как учить английский язык дигиталу?

Мы совершенно не удивимся, если вы уже успели причислить себя к визуалам, аудиалам или кинестетикам. Когда речь идет о способах восприятия информации, психологи останавливаются именно на этих типах людей. Однако есть среди нас «счастливчики», которых трудно отнести к какой-либо из вышеперечисленных категорий. Их называют дигиталами. Кто же они?

Дигиталы – это аналитики. Они говорят на языке цифр, знаков и символов. Людям с дигитальным типом восприятия нравятся конкретные факты, формулы и четкие правила. Наверное, именно поэтому они отлично разбираются в точных науках. А вот чтобы заговорить на английском, им следует взять на заметку несколько рекомендаций. О том, как учить английский язык дигиталу, мы расскажем в этой статье.

Эффективное обучение: Как учить английский язык дигиталу?

1. Занимайтесь по аутентичным учебникам

Советуем вам отложить подальше отечественные пособия по изучению английского языка и взять в руки современный аутентичный учебник. В нем вы отыщите замечательные схемы и таблицы, которые помогут разобраться с грамматикой. Она там буквально по полочкам разложена!

2. Запишитесь к хорошему преподавателю

Дигитал не может заниматься самостоятельно. Примите это как факт. Вам нужен опытный наставник, который в состоянии составить логичную программу обучения, ведь логика для вас – превыше всего.

3. Пробуйте себя в качестве учителя

Третий совет для тех, кого интересует, как учить английский язык дигиталу, звучит немного странно. Еще ничему не научились, а уже преподавать? Именно! Чтобы хорошо усвоить материал, преподайте урок младшему брату или сестре, но только готовиться к этому мероприятию нужно ответственно. Подготовьте развернутый план-конспект занятия, уделив особое внимание той его части, где вы будете излагать новую для своего ученика информацию. Работая над планом, вы отлично закрепите свои знания.

4. Составляйте схемы и таблицы

Это отличный способ систематизировать материал. Кроме того, пытаясь отыскать логические связи, вы будете вновь и вновь повторять правила, попутно запоминая исключения из них.

На последок отметим, что дигиталу отнюдь не запрещено использовать в обучении те методы, которые мы рекомендовали для визуалов, аудиалов и кинестетиков. Главное – во всем придерживаться логичной последовательности действий.

О том, как учат английский язык казахстанские дигиталы, спрашивайте на otvet.nur.kz!

По материалам englex.ru